Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 22.10.2011

Коктейль «Финский завтрак»

У Вас каждый день слишком много важных дел и забот? Вы дорожите своим свободным временем? Вы стараетесь использовать каждую минуту? Предпочитаете «одним выстрелом убивать сразу двух зайцев»?

Если хотя бы на один из этих четырёх вопросов вы дали положительный ответ, то можно смело утверждать, что коктейль, который называется «Финский завтрак», придуман исключительно для вас. Этот напиток можно отнести к так называемой категории «Выпил-закусил», или, как ещё говорят, два в одном.

Если вам с самого детства не нравилась на завтрак овсяная каша, и вы терпеть её не могли – попробуйте этот необычный коктейль, и, возможно, вы измените своё мнение. А может, только утвердитесь в своей нелюбви к овсянке в любом ее виде.

Коктейль «Финский завтрак» – «на любителя» и для тех, кому нравятся кулинарные эксперименты. Далеко не каждый сможет съесть горсть сырых овсяных хлопьев, запив их водкой и глёгом. Что такое глёг? Это одна из скандинавских разновидностей глинтвейна.

Ингредиенты

  • водка – 25 мл
  • глёг* – 25 мл
  • овсяные хлопья (сырые) – 1 ст.л.

Посуда

стакан олд-фешенд (old-fashion glass)

Технология приготовления

В стакан олд-фенш наливается глёг. Его можно подогреть, а можно использовать комнатной температуры – это зависит лишь от того, холодное или горячее предпочитаете вы в данный момент. К глёгу добавляется водка и смесь перемешивается. Затем в стакан добавляется столовая ложка сырых овсяных хлопьев, после чего коктейлю-каше нужно настояться 3-5 минут для того, чтобы хлопья разбухли. Теперь попробуйте представить себя финном и позавтракать этим коктейликом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>