Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 24.10.2011

Тыквенный ликер

На каждый Хэллоуин поклонники этого праздника не только вырезают из тыквы всяческие веселые штуки, но и готовят разнообразные блюда и даже коктейли из тыквы. А знаете ли вы, что в США есть даже тыквенные ликеры? Один из них Bols Pumpkin Smash настолько популярен, что дважды завоевывал золотую медаль Ассоциации производителей алкогольных напитков штата Кентукки. Его называют тыквенным пирогом с небесных холмов, крем-ликером, который напоминает домашний тыквенно-ванильный пирог. Этот ликер не найти на прилавках наших супермаркетов, и даже заказать через интернет будет достаточно проблематично. Но если взять дело в свои руки, то можно в домашних условиях сделать похожий напиток.

Ингредиенты

  • спелая ароматная тыква
  • сахар
  • спирт
  • корица
  • ваниль
  • мускатный орех

Технология приготовления

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, уложить в литровую банку, залить спиртом, чтобы он полностью покрывал тыкву. Банку плотно закрыть и оставить на две недели в темном прохладном месте. Затем настойку профильтровать. Приготовить сироп. Сто миллилитров воды, 100-150 грамм сахара, 10-15 грамм ванильного сахара, по щепотке корицы и мускатного ореха довести до кипения, и проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Охладить. Смешать с наливкой. Перелить в бутылки и укупорить. В идеале выдержать еще полгода. Вообще-то, чтобы иметь тыквенный ликер на этот Хэллоуин, его производством нужно было озаботиться весной. Но во-первых, сейчас самый сезон для тыкв, во-вторых, его желательно настаивать не менее полугода, а значит, можно сделать сейчас, чтобы к следующему празднику всех святых он был готов, а в-третьих, он достаточно хорош не только на хэллоуин. И в любом случае очень сомнительно, что ваши гости когда-то пробовали тыквенный ликер, а, следовательно, вы сможете их удивить по любому подходящему поводу.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>