Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 27.10.2011

Коктейль «Сцепление»

Коктейль, который называется «Сцепление», был придуман в не таком далёком 1975 году. Автором этого замечательного напитка является Джо Гилмор, знаменитый бармен, из не менее знаменитого лондонского отеля «Савой».
Какое же событие послужило поводом для создания этого самого «Сцепления»? Дело в том, что как раз в то время совместный американо-советский проект под названием «Союз-Аполлон» (по-английски «Apollo-Soyuz Test Project», сокращённо «ASTP») завершился очень удачно – стыковкой в космосе двух станций.
В СССР выпустили марку сигарет, посвященных этому событию, а Джо Гилмор смешал коктейль. Неизвестно, пробовали ли этот коктейль советские космонавты, или американские астронавты, и если пробовали то как они отреагировали на этот удивительный напиток. Но у коктейля немало почитателей, не имеющих к космосу никакого отношения. Почему? Да, потому что коктейль «Сцепление» нравится абсолютно каждому! Попробуйте – он обязательно понравится и вам.

Ингредиенты

Southern Comfort – 1 часть
водка – 1 часть
свежевыжатый сок лайма – 1 ч.л.
лед – несколько кубиков

Посуда

Коктейльный бокал (для мартини)

Технология приготовления

Southern Comfort и водку в равных пропорциях влить в шейкер со льдом. Добавить чайную ложку свежевыжатого сока лайма. Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал. Добавить лед. Чтобы коктейль соответствовал событию, которому посвящен, лучше разлить его в два бокала, которые соединены спиралью из апельсиновой или лимонной цедры.
Коктейль готов. Остаётся лишь поднять тост за удачную стыковку!

Тина

Southern Comfort – ликер класса премиум на основе виски, фруктов и специй крепостью 39%. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет, яркий и нежный вкус. Употребляют как в чистом виде со льдом, так и в коктейлях. Southern Comfort при умеренной сладости обладает достаточно высокой крепостью, что делает его популярным как у мужчин, так и у женщин.

»crosslinked«

В самый разгар подготовки к новогодним праздникам ювелирный магазин Jewelrex предлагает коллекцию изделий из серебра 925 пробы. Кольца, серьги, браслеты с черно - белыми фианитами обращают на себя внимание изысканностью форм и контрастной цветовой гаммой. Любой понравившийся предмет можно тщательно рассмотреть со всех сторон, в увеличенном формате, практически как под микроскопом. Все изделия сертифицированы и опломбированы Украинской пробирной палатой.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>