Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 01.11.2011

Джек Роуз 1524

Помните ту самую знаменитую сцену из «И восходит солнце», в которой герой Джек Барнс сидит в баре одного отеля Парижа, пьёт коктейль и ждёт, когда прилетит Бретт Эшли? Хотите знать, что же за напиток пил тогда Джек? В тот момент в его бокале находился именно «Джек Роуз».

Говорят, что на самом деле этот коктейль стал известным намного раньше выхода в свет экранизации «И восходит солнце» (автором которого является Хэмингуэй). Впервые «Джек Роуз» был смешан приблизительно в 20-х годах прошлого века. В наши дни существуют две версии по поводу того, кто же был создателем этого коктейля. Кто-то уверен в том, что автором является игрок и криминальный авторитет Балди Джек Роуз. А кто-то говорит, что изобретатель – это известный ресторатор и обладатель титула World’s Champion Mixologist Джозеф П. Роуз.

Что ж, кто на самом деле является автором коктейля – не столь важно. Важно то, что напиток просто великолепен.
«Джек Роуз», кстати – это один из тех шести классических напитков, которые описаны в «Высоком искусстве смешивания коктейлей» (автор книги – Дэвид А. Эмбери).

Ингредиенты

applejack (яблочная водка) – 3 части объёма стакана
лимонный сок – 2 части объёма стакана
гренадин (сироп) – 2 ст. ложки
коктейльная вишня (для украшения) – 1 шт.
лимон (для украшения) – 1 долька
лёд – несколько кубиков

Посуда

Коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

Технология приготовления

Сначала охладите коктейльный бокал. Яблочную водку «Аpplejack», сок лимона и сироп «Гренадин» налете в шейкер, добавьте туда несколько кубиков льда и всё тщательно встряхните. Отфильтруйте полученную смесь в бокал для мартини. Украсьте коктейль одной коктейльной вишенкой и одной долькой лимона. Коктейль готов.

»crosslinked«

НПК "Гидрофоб ремсвязьмонтаж" разработал переносную гидравлическую буровую установку ГБМ-2.4. Установка гораздо легче традиционных и имеет меньшие габариты, а потому бурение как горизонтальных, так и наклонных скважин происходит гораздо легче и быстрее.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>