Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 12.11.2011

Коктейль Красная Надежда (cocktail Red Hope)

Автор коктейля – победитель конкурса Международной ассоциации барменов 1993 г норвежец Ян Нессет.

Long Drink.

Ингредиенты

  • 3 части джина
  • 7 частей лимона, мелко порезанного на кусочки
  • столовая ложка бананового ликера Creme de Bananes De Kuyper
  • половина столовой ложки ликера Apricot Brandy De Kuyper
  • капля клубничного сиропа

Для приготовления используется метод бленд: все ингредиенты необходимо поместить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взбить. Затем напиток отфильтровывают в бокал хайбол. Для этого коктейля предлагается «тяжелое» украшение: одна целая ягода клубники, которая надевается на край бокала, тонкий кружок лайма и листик мяты.

В рецепте рекомендуются ликеры марки De Kuyper. Эта голландская фирма известна благодаря широкой линейке выпускаемых ликеров – более 70 продуктов, которые продаются в 100 странах мира. Creme de Bananes производится с использованием свежих бананов, вымоченных в чистом (нейтральном) спирте, дополнительные ингредиенты – натуральные эссенции трав, бренди и сахар. У ликера приятный светло-соломенный цвет и насыщенный сладкий вкус (для некоторых он даже приторный, впрочем, это черта всех ликеров-кремов – на любителя).

Apricot Brandy также значится среди наиболее популярных фруктовых ликеров. Для производства абрикосового бренди используются дистилляты из абрикосов, которые смешиваются с чистым бренди, чтобы сохранить свежий фруктовый вкус. У обоих ликеров содержание алкоголя – 24 объемных процента.

Если до конца разбираться с марками, то для коктейля используется джин Beefeater (завсегдатай любой барной стойки), клубничный сироп – Monin, производителя лимонов указывать не буду. Как вариант, вместо мелко нарезанного лимона, указанного в исходном рецепте, можно использовать готовый лимонный сок или лимонад, что будет проще и быстрее, но в плане удовольствий не стоит искать легких путей.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>