Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 15.11.2011

Бифитер Слинг (Beefeater Sling)

Слинг (sling) – это смешанный напиток из крепкого спиртного (изначально джина), воды и сахара. Хотя, подобный состав давно устарел и уже не имеет никакой популярности. В большинстве современных слингов присутствует лимонный сок, а сахар часто заменяют сиропами и ликерами.

Ингредиенты

  • 3/10 джина
  • 2/10 лимонного сока
  • 1/10 сахарного сиропа
  • 4/10 содовой

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивают в шейкере, заполненном льдом. Коктейль отфильтровывают в бокал highball, наполненный дробленым льдом, и добавляют содовую. Украсить можно долькой лимона, веточкой мяты.

В основе коктейля – сухой лондонский джин Beefeater. Кстати, определение «London dry gin» не относится к месту изготовления напитка (хотя Beefeater производится в Кеннингтоне) и даже ничего не говорит о его вкусе (потому что все джины – сухие, они не содержат сахара). Это название относится к типу перегонки и значит, что джин производится в вертикальных кубах и вторично перегоняется после добавления трав к спиртовой основе. Есть другие техники перегонки, например, плимутский джин и дженевер.

В 1863 г Джеймс Барроу купил винокуренный завод Chelsea в Лондоне, где стал производить ликеры, джины и пунши. В 1876 г он расширил линейку джинов, в которую вошел и Beefeater. Он сразу же завоевал популярность и стал ведущей маркой завода. По мере расширения производства Beefeater переехал в Кеннингтон (район Лондона), где и располагается по сей день. Beefeater занимает по праву принадлежащее ему место самого популярного лондонского джина (он относится к среднему ценовому диапазону) и является единственной маркой, действительно производимой в Лондоне.

Производство Beefeater начинается с наполнения дистилляционных кубов зерновым спиртом без вкуса и запаха. Затем к нему добавляются 9 растительных компонентов: можжевельник, корень и семена дягиля, кориандр, солод, миндаль, фиалковый корень, цедра севильских апельсинов и лимонов. Этот состав выдерживается в течение 24 часов до дистилляции. Перегонка занимает восемь часов. На конечной стадии производства крепость напитка снижается до 40%.

Beefeater получил свое название в честь стражей лондонского тауэра, официальное название которых – Yeomen of the Guard, а народная кличка – beefeaters (“мясоеды”). На этикетке изображен охранник в традиционной форме 15 века.

»crosslinked«

Интернет магазин bag4u.ru представляет стильные, брендовые женские сумки для самых взыскательных модниц, а так же туристические рюкзаки и крепкие вместительные сумки любительницам поездок и путешествий. Сумки на любой вкус и функционал.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>