Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 15.11.2011

Королева гранжа. Grunge Goddess

Коктейль создан Николосом О’Коннором, бартендером Apotheke. У каждого ингредиента этого коктейля есть какая-то фишка, или он очень редко используется в коктейлях. Если вы искали самый экзотический коктейль, наверняка “Королева гранжа” будет в лидерах списка.

Short drink.

Ингредиенты

  • 60 г Kanon Organic Vodka с черным кориандром
  • 15 г лаймового сока
  • 7 г нектара агавы
  • 3 кружка плуота
  • 1 кусочек лимонного сорго

Технология приготовления

2 кусочка плуота и лимонное сорго растирают в шейкере, затем к ним добавляют все остальные ингредиенты, колотый лед и сильно встряхивают. Коктейль отфильтровывают в бокал мартини и украшают оставшимся кружком плуота.
Разбираем по порядку. Для того, чтобы получить водку с кориандром, в 750 мл бутылку водки Kanon Organic Vodka добавляют 30 семян черного кориандра и 2 капли Nero di Seppia («чернила каракатицы», часто используются как приправа для спагетти). Оставляют настаиваться на 4 суток.

Нектар агавы – очень сильный органический подсластитель, в чем-то похожий на мед, но гораздо слаще. Его получают из сиропа голубой агавы, из которой, кстати, делают текилу.

Плуот – не совсем обычный фрукт. Это гибрид сливы и абрикоса (3:1), и название его складывается из первого слога слова plum – слива, и последнего слога apricot – абрикос. Есть 11 сортов плуота и похожие гибриды, например, априум – гибрид сливы и абрикоса 1:3, плумкот – 1:1. Этот фрукт размером с абрикос, но по виду больше похож на сливу. Он может быть фиолетового, бордового или розового цвета, мякоть очень сочная и сладкая. Цена – чуть менее 1000р\кг.

Лимонное сорго (или лемонграсс, Lemongrass) добавит коктейлю мягкий цитрусовый аромат. Это растение отдаленно напоминает латук или сельдерей (разумеется, внешне), у него есть луковица, которую можно измельчить и использовать как специю, и стебель, который и нужен для этого коктейля. Достаточно будет 5-см кусочка.

»crosslinked«

Частенько есть возможность купить какие-либо товары с приличной скидкой, но оптом. Многие прибегают ко все более популярным совместным покупкам. Например, собираясь с соседями. Есть один большущий минус - не всегда соседям сейчас нужно то, что вы собираетесь купить. В этом случае, как обычно, ищем помощи в интернете. Например, совместная покупка в Ногинске со скидкой возможна с порталом kuponator.ru. Ищете акции, в которых хотите принять участие, находите потенциальных партнеров и - экономите деньги!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>