Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 29.11.2011

Мужественный коктейль – шотландский «Роб Рой» (Rob Roy)

Этот коктейль назван в честь национального героя Шотландии Роберта Роя Мак Грегора, этакого Робин Гуда на шотландский манер, и обладает «геройскими» вкусовыми качествами – независимостью и терпкостью. И хотя положительные черты характера Роба Роя, как всегда, когда дело касается исторических персонажей, несколько романтизированы, тем не менее, в напитке угадывается присущие шотландцам мужественность и дух свободы.

Создан этот напиток в 1894 году, при этом не в Шотландии, а в Нью Йорке, в баре отеля «Waldorf Hotel», в принципе, как вариация коктейля «Манхеттен», с тем лишь отличием, что вместо бурбона или ржаного виски был использован шотландский (изначально Dewars). Однако вкус напитка кардинально изменился.

Итак, классический «Роб Рой» готовится на основе шотландского виски (6/10) с добавлением красного сладкого вермута (4/10) и одной-двух капель венесуэльского горького битера Angostura. Ингредиенты смешиваются в бокале со льдом, фильтруются и переливаются в охлажденный коктейльный бокал, украшаются вишенкой или цедрой лимона. Идеальная крепость напитка составляет 32%.

Достойную вариацию на тему «Роб Рой» можно приготовить и дома. Для этого в равных долях смешать виски (желательно все-таки шотландский), мартини Rosso и добавить 1/10 часть свежевыжатого апельсинового сока, который, собственно и заменит горький биттер. Ингредиенты вылить в шейкер или стакан со льдом, перемешать, отфильтровать и перелить в бокал или коктейльную рюмку. Украсить половиной дольки апельсина.

»crosslinked«

Любой человек старается заглянуть в будущее. К чему готовиться, чего бояться, на что рассчитывать? Одни изучают прогнозы политиков и экономистов, другие предпочитают предсказания о России различного рода прорицателей. К последним можно относиться со скепсисом, но и "ученые" предсказатели нередко попадают впросак. Так кому же верить?

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>