Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 07.12.2011

Американский виски: бурбон

Бурбон появился на свет в 18 веке. Первая реклама, сохранившаяся до наших дней о том чудесном напитке, отностся к 1821 году. Однако сам рецепт напитка известен еще с конца предыдущего века. Создание бурбона приписывается преподобному Элайе Крэгу который произвел на свет особый сорт виски, выдержав его в обожженных бочках. Именно благодаря тому незаменимому вкусу аромату, который придает бурбону обожженная древесина, напиток по сей день производится в такой таре. Родина бурбона – городок Парис.

Бурбон – это особый сорт американского виски. В отличие от европейского, в зерновой смеси бурбона преобладает кукуруза, а не пшеница или рожь. Кукуруза недорогой продукт, у нее всегда богатый урожай на бескрайних просторах американских земель, поэтому, наверно, производители нашли более целесообразным использовать именно ее. Название “бурбон” было официально признано и закреплено за напитком в 1964 году.

В отличие от шотландского виски, бурбон не проходит стадии соложения. Дистиллят процеживается через уголь и разливается по дубовым бочкам, обожженным изнутри. Существует несколько видов бурбона. Его основные разновидности – это straight и blended. Straight – это сорт, который минимум на 51% основан на одном из четырех основных злаков, идущих на производство напитка (кукуруза, рожь, пшеница или ячмень). А blended – это купажированный сорт, состоящий из нескольких типов зерен.

Срок выдержки напитка в бочках – не менее двух лет.

Бурбон имеет свою культуру употребления. Его рекомендуется пить из таких же стаканов, что обычный виски, с прочным дном. Не стоит при этом спешить, ведь напиток, выдержанный в бочках из старого дуба, не любит поспешности. Принимать бурбон нужно небольшими глотками. Не стоит торопиться и пить много, набираться до чертиков тоже не надо. Хорошим напитком надо наслаждаться. Чтобы почувствовать весь аромат бурбона, необходимо легонько встряхнуть напиток в стакане. Можно также растереть капельку бурбона между пальцами.

Перед употреблением возьмите стакан в руки так, чтобы согреть напиток. Тогда он отдаст вам весь аромат и вкус, раскрывшись в полной мере.

В качестве закуски под бурбон хорошо подойдет стейк. Однако закусывать сразу не стоит, чтобы не убить послевкусие. Терпкий привкус дуба и аромат обожженного дерева еще некоторое время будут играть, доставляя моменты наслаждения.
В бурбон можно добавлять воду, немного льда, содовую, эль. Его также пьют и в коктейлях. Например, очень известен коктейль с ликером и добавлением бурбона.

»crosslinked«

Сайт profposuda.ru - это не только продажа фужеров, бокалов для шампанского, виски, бренди, коньяка, пивных бокалов и рюмок, представленных в огромном ассортименте, но и доставка по России. Возможны различные варианты оплаты и скидки для оптовиков.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (2) »

  • MeisonG said:

    И кто писал этот текст??? Школьник???
    “Именно благодаря тому незаменимому вкусу аромату, который придает бурбону обожженная древесина, напиток по сей день производится в такой таре.”
    Он не производиться в бочках, он лишь в них выдерживается несколько лет, чтобы впитать аромат обожженной древесины.

  • funkyshot (author) said:

    Т.е. выдержка – это не производственный процесс?

    “Он не производиться” – без мягкого знака. Плохо, когда человек, закончив школу и начав поучать других сам не особенно грамотен.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>