Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 13.12.2011

Что такое боуль?

Боуль – это тонкий по вкусу и аромату освежающий слабоалкогольный напиток. Довольно часто боулем называют все коктейли, в составе которых есть свежие фрукты, но это неправильно. Боуль изготавливается по своей оригинальной технологии, в специальной посуде, которая так и называется «боуль». Этот сосуд, в котором происходит смешивание всех ингредиентов, представляет собой стеклянный или хрустальный куб, емкостью 2-3 литра. Боуль также имеет плотно закрывающуюся крышку. К нему обычно прилагается набор специальных бокалов из стекла или мельхиора и хрустальная ложка.

Для приготовления боуля используют столовые вина и свежие фрукты и ягоды. Хотя его и называют «летним» напитком, но он довольно хорошо получается и из замороженных ягод. Свежие фрукты и ягоды помещают в боуль и засыпают сахарным песком. Нельзя содержимое сосуда перемешивать, особенно если напиток готовится из нежных ягод, таких как земляника, малина, клубника. Ягоды в боуле должны остаться целыми. После того, как ягоды или фрукты дадут сок, а это для каждого вида фруктов разное время, от двух до восьми часов, их заливают вином. С вином боуль выдерживается 2-3 часа при комнатной температуре. Может боуль готовиться с шампанским, которое должно быть охлажденным до 6-8°С.

Одним из самых популярных считается апельсиновый боуль. Для его приготовления нужно дольки трех апельсинов и тонко срезанную кожуру (без белого слоя) засыпать сахаром. Через 2 часа добавить 1,5 литра белого столового вина, охладить. Перед подачей к столу можно добавить бутылку охлажденного шампанского.

Готовят боуль также с земляникой. Для этого 500 грамм промытой и подсушенной земляники засыпают 3 столовыми ложками сахара. После того, как ягоды пустят сок, нужно добавить бутылку белого столового вина. Через 2-3 часа добавить еще бутылку такого же вина, но хорошо охлажденного. Боуль разливается по бокалам, туда же аккуратно добавляется немного ягод.

Оригинальный вкус имеет боуль с дыней, или боуль по-итальянски, для приготовления которого используется белое вино и тонко нарезанная кожура лимона. Боуль из красного вина чаще всего готовятся с добавлением кожуры и сока лимона. Для аромата в боули иногда добавляют корицу, гвоздику. К боулю, кроме бокалов, также подается десертная тарелка и ложка. Те из гостей, кто предпочитает менее сладкие напитки, могут разбавить боуль охлажденной газированной водой из сифона.

»crosslinked«

Как выбрать салон красоты, чтобы не испытать разочарования от завышенной цены и при этом низкого качества обслуживания? Ведь реклама далеко не всегда соответствует реальному положению вещей. Портал gmstar.ru предлагает оставить отзыв на салоны красоты обычным пользователям. Вы можете поделиться своими впечатлениями о тех заведениях, где вам понравилось, а где нет, и ознакомиться с отзывами других людей. Возможно, это вам поможет сделать более осознанный выбор.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (2) »

  • Алекс said:

    По моему мнению более распространенное название у этого напитка – сангрия

  • funkyshot (author) said:

    Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра (вики).

    Боуль – английский напиток. И то и то можно назвать просто пуншами, если вас смущает разница названий похожих напитков.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>