Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 19.12.2011

Огуречный мартини

Если вы думаете, что огурцы хороши только в качестве закуски, этот напиток заставит вас пересмотреть свои взгляды. Ведь давно известно, что огурец на 90% состоит из воды – так почему бы его и не пить?

Эстрагон (тархун) и мята придают коктейлю тонкий травяной аромат, джин – крепость, а ликер Elderflower привносит легкую сладость.

Ингредиенты

  • джин
  • ликер из бузины Saint Germain Elderflower Liqueur
  • 4 листика мяты
  • веточка эстрагона
  • огурец

Технология приготовления

Готовим огуречный сок. Средний огурец помыть, нарезать кубиками. Огурец, мяту и эстрагон поместить в блендер и пюрировать до однородного состояния. Процедить сок в миску через мелкое сито. Перелить сок в бутыль и поставить в холодильник до использования, до 2 дней.

Для коктейля смешать в шейкере 4 части джина, 2 части огуречного сока и половину части ликера со льдом. Хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал мартини, украсить долькой огурца и сразу подавать.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>