Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 26.01.2012

Не выбрасывайте апельсиновые корки!

Не выбрасывайте апельсиновые корки! Они стоят на вес золота. По крайней мере, в Куантро. А что мешает сделать Куантро хоум эдишн?

Скажите, что вы делаете с прекрасными оранжевыми сочными сладкими апельсинами? Чистите, делите на дольки или режете и съедаете? Или с помощью соковыжималки или пресса добываете из них сок и пьете? А что вы делаете с кучей ярких оранжевых светящихся апельсиновых корок? Выбрасываете в мусор? Совершенно напрасно.

Сложите эти шкурки в стеклянную банку, добавьте несколько жирных кофейных бобов (если вы любитель кофе, добавьте несколько столовых ложек кофе), добавьте сахара по вкусу, залейте водкой и встряхните. Разумеется, перед встряхиванием укупорьте емкость крышкой. Поставьте банку в прохладное место и время от времени встряхивайте ее. Через пару недель перелейте ликер в бутылки. Теперь корки можно выкинуть – они отдали алкоголю практически весь запас своих ароматов. У вас получится достаточно крепкий ликер, но все же недостаточно крепкий для Куантро. Если вы предпочитаете более мягкий ликер, добавьте простой сироп или апельсиновый сок. Если же вы желаете более полного соответствия сорокаградусному коктейлю – доведите обороты до необходимых спиртом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Димон said:

    Спасибо за совет, будем собирать.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>