Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » проза 02.01.2012

БОНТОН

Попал я лет двадцать назад в диалектологическую экспедицию на Северном Урале. Путешествовали, понятное дело, по самым отдаленным деревням. Здесь жили в основном кержаки, и они даже обычные «общерусские» слова использовали в необычном значении. Но я ими здесь злоупотреблять не буду.

Село, в котором мы остановились, оказалось известным по пиву очень высокого качества. Секрет поколений! Больше такого нигде не было. Отказ испробовать этот напиток считался для хозяев смертельным оскорблением, смертным грехом, хотя не все из экспедиции (8 человек) любили пиво, кроме того, половина состояла из женщин. Но все мы, естественно, оказались за столом, помимо местных женщин – то ли по традиции, то ли из-за недостатка места. Разливали откуда-то углу из жбана по двухлитровым банкам, которые подавали на стол, а уже из них по полулитровым кружкам.

Пиво оказалось исключительным – московский новодел, как говорится, отдыхает (вместе с Чехией и Баварией). Но привлек мое внимание вот какой эпизод. Была в нашей группе влюбленная парочка – Маша и Гена. Суровый кержак дед Егор вдруг сразу же набросился на Гену – за то, что тот первый налил пиво своей девушке, а не себе. «Ты же ее уважаешь – (изящный аналог «любишь»)? А между тем поверху всякая хворь может плавать – оряха или неслюдинь какая. Сверху надо слить с банки в свою кружку, а потом уже девушке наливать! А в свою кружку потом дольешь! У нас сотни лет так в деревне делается ».
Речь деда произвела на нас впечатление и как-то незаметно отложилась в памяти.

Но вот проходит 20 лет, и попадается мне в руки журнальчик с советами какого-то известного французского ресторатора. Так вот, он считает неправильным наливать вино (в частности гарсонам) первоначально дамам. Ведь сверху бутылки могут плавать остатки раскрошенной пробки и прочей заразы.

Я так понимаю, мы обошли Европу в бонтоне примерно на полтысячи лет.

anekdot.ru

funkyshot.ru: не скажу, как должно наливать вино, если дама с кавалером распивают его тет-а-тет, но в ресторане официант наливает в первую очередь кавалеру, на пробу. Когда кавалер попробует и кивком даст понять, что это именно то вино, которое и требовалось, официант наливает бокал даме, а потом доливает кавалеру.

»crosslinked«

Вегетарианская кухня не так скучна, как может показаться на первый взгляд. Бобы, грибы, орехи, овощи и фрукты, зелень в самых различных сочетаниях способны доставить удовольствие самым требовательным гурманам.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>