Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 17.01.2012

Все рестораны Киева на одном ресурсе

Согласитесь, что каждый день в ресторан мы не ходим. И в тот момент, когда все же решили пойти, мы собираемся со всей ответственностью. Надеваем лучшее платье (мужчины костюм, бабочку), стараемся не упасть в грязь лицом. И для того, чтобы это фигуральное выражение не превратилось в реально исполненное действие (только вместо грязи будет выступать салат), необходимо запомнить, как правильно себя вести в подобных заведениях.

Ну про то, что ставить локти на стол нельзя и чавкать неприлично, говорить не будем. Даже если вы частенько выбираетесь со знакомыми посидеть где-нибудь, перекусить или выпить чашечку кофе или бокальчик вина, вряд ли вы знаете назубок все тонкости этикета и что правильно есть какой вилкой. Итак, разберемся в столовых предметах.

Про тарелки рассказывать не будем, поскольку еду вам принесут уже сервированную. А вот чем ее есть, надо разобраться.
Все приборы, расположенные справа от тарелки, и берутся тоже правой рукой. И наоборот. Если предполагается резать еду на кусочки и подают и вилку, и нож, то вилку держат в левой руке, выгнутой стороной вверх, накалывая пищу, но если подают кашу или пюре, тогда конечно вилку переворачивают наоборот. И вилку, и нож надо держать чуть под углом к тарелке, чтоб капли соуса не полетели в вашего соседа.

Для каждого ножа есть «парная» вилка. Столовыми едят мясо и изделия из теста (не сладкие: пироги, блины и т.п.). Они самые крупные. Рыбный нож отличается укороченным и расширенным в середине лезвием, тупой. А у вилки средняя «прорезь» между зубцами длиннее двух соседних, а сами зубцы укороченные и широкие. Закусочными приборами, конечно, едят закуски – овощные, мясные, рыбные. Нож закругленный на конце, вилка похожа на столовую. Десертными кушают сладкие изделия из теста (торты, пирожные), фрукты. Вилка – с тремя зубцами, а нож с слегка заостренным концом.

С ложками проще – они просто отличаются по величине: столовая, десертная, чайная, кофейная.

Что касается посуды для напитков, здесь правило такое: чем крепче напиток, тем меньше «тара».

Заказывать столик в ресторане нужно также заранее. Но теперь с появлением интернета это совсем не проблема – достаточно пробежаться по некоторым сайтам, выбрать нужное заведение и заказ можно сделать онлайн. Теперь все заведения Украины такие, как кафе, бары, пабы, суши бары, рестораны Киева представлены на одном сайте. Гид по ресторанам Киева Restorania.com поможет выбрать заведение по вкусу, забронировать в нем столик или заказать доставку еды из ресторана на дом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>