Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 23.01.2012

Черногория – истинная прелесть разнообразия

На восточном побережье Адриатики в окружении других балканских стран уютно расположилась Черногория. Длина ее сухопутных границ чуть больше шестисот километров замкнутых семьюдесятью километровой полосой изумительного пляжа. Столь малая территория страны, называемая европейцами по своему топонимическому созвучию Монтенегро, сумела уместить в себе и великолепное морское побережье, и широкие равнины с голубыми озерами, и горные районы западных Балкан.

11

Также как представленная здесь природа, разнообразна национальная кухня Черногории. Если в прибрежных кафе вам обязательно предложат блюда из морепродуктов, а это может быть и оригинальный рыбный гуляш, и жаренное на вертеле филе белой и красной рабы, и национальная рыбная чорба, то ближе к горам в избытке предложат мясные блюда из свинины или баранины, но тоже, обязательно жаренные или запеченные на открытом огне. Объединяет черногорскую кухню пристрастие к овощам и специям.

Но главным откровением для человека, впервые искушаемого прелестями черногорской кухни, по-видимому, станут национальные напитки – самые верные спутники трапезы. Как и другие славяне, черногорцы испытывают слабость к крепким напиткам и умеют их делать с отменным искусством: лозовач – самогон из винограда, сливовица – ракия из слив, кайсиевача – домашняя водка из абрикосов или айвы. Как и положено, крепость местного самогона редко бывает ниже 80, но обилие закусок скрадывает на первых порах туман опьянения. Незаслуженно обделены вниманием высококачественные черногорские вина – “Крстач” (белое вино) и “Вранац” (красное вино) – вполне достойная альтернатива итальянским и французским винам. Нашим соплеменникам утром особенно пойдет впрок импровизированный местный кефир – каймак (створоженные сливки), приятно и равномерно восстанавливающий пошатнувшееся было здоровье. Одним словом, Черногория для гурманов настоящий рай чревоугодия.

12

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>