Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 23.01.2012

Bacardi. Вкус страсти с 1862 года…

Карибское море, пираты, экзотика, романтика и мужество. Всё это создало почву для рождения производителя ромов – компании Bacardi, которая была основана 1862 году Факундом Бакарди Массо (выходец из Испании). Сегодня это самая большая частная компания в мире по производству качественной алкогольной продукции. Она владеет несколькими брендами: Dewar`s, Otard, Martini, , Martini Asti – но самым популярным по-прежнему является ром Bacardi Superior с шикарным вкусовым букетом (производится с 1862 года).

В 19 веке ром был известен в мире как грубый, резкий напиток, который не был допущен до светских приёмов и раутов. По сути это был самогон из сока сахарного тростника. Зато он был популярен среди пиратов, им нравился крутой обжигающий вкус местного напитка. Факундо Бакарди долго экспериментировал, чтобы смягчить вкус рома, придать ему некую рафинированность. Что ему удалось блестяще: он очистил ром – пропустил его через древесный угольный фильтр и выдерживал в дубовых (американский белый дуб) бочках. Именно в них ром приобретал тёмный цвет и насыщенный вкус. Ёмкости до сих пор производятся вручную, обжигаются, а мастер-купажист подбирает лучшие спирты, которым суждено стать ромом. Уже на 14 году жизни (в 1876 году) в Филадельфии ром получил первую престижную международную награду (сегодня наградам уже потерян счёт). А торговый знак (летучая мышь) узнаваем практически во всём мире.

Если ром, то только Бакарди! Это качество мирового уровня, удовлетворяет самым взыскательным требованиям. Пользуется огромной популярностью, приобретается любителями в 170 странах мира. Потому что ром пропах испанской страстью и свободолюбивым духом карибских пиратов, в нём сошлись таинственная пластичность латиноамериканок и необузданная тяга к богатству пиратов Карибского моря. А тёплый климат (производят в Панаме, Мексике, Бразилии, на Багамах, Пуэрто-Рико и Испании) способствует быстрому и равномерному брожению сока сахарного тростника, который служит основой рома Бакарди.
Разновидностей рома много. Bacardi Superior – молодой ром, выдержка около двух лет, классический ром, отлично подойдёт для создания коктейлей. Bacardi 8 Anos – купаж из зрелых сортов рома, с выдержкой от восьми до двенадцати лет. Сложный, но гармоничный вкус и аромат потрясающе привлекательны. Знаменитый Bacardi Black (чёрный Бакарди) выдерживается в дубовых бочках до 4 лет, приобретает интенсивный тёмно-золотистый, янтарный цвет и богатейший вкус.

История рома, полная легенд, его изготовление, полное секретов, делает известный кубинский ром ещё более именитым, настоящие ценители понимают и с удовольствием принимают высокое качество продукта. Среди Бакарди есть и культовые (Bacardi Mojito), есть с абсолютной крепостью в 75 градусов, которые опасно употреблять в чистом виде (Bacardi 151) и особо дорогие (Bacardi Gold). Бренд Бакарди входит в высшую лигу дорогих торговых марок и не собирается терять позиций. Ром Бакарди создан для тех, кто любит страсть и покой, сильные чувства и загадочность, ценит высокое качество и респектабельность во всём.

Кулена.ру - кулинарный сайт, на котором вы найдете многочисленные рецепты разнообразных блюд с подробным описанием процесса приготовления и фотографиями, а так же советами относительно ухода за кухонной утварью.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>