Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 23.01.2012

Виски Джек Дэниэлс

Джек Дэниэлс – известнейшая марка виски в мире, относится к Теннеси виски, которые отличаются сложнейшим процессом фильтрации. Для создания этого пьянящего напитка используют только лучшую кукурузу, рожь, ячменный солод и чистую родниковую воду горных источников Холлоу, в составе которой содержание железа почти приравнивается нулю. Скорость потока горной воды составляет 3024 л в минуту, а температура не превышает 13 °C. Благодаря лучшему качеству компонентов, входящих в состав, он приобретает неповторимый вкус, отличающий его от всех бурбонов.

Пройдя процессы брожения и перегонки, каждая капля виски медленно пропускается через специальный трехметровый фильтр, заполненный древесным углем сахарного клена. Именно этот особый процесс фильтрации делает Джек Дэниэлс поистине божественным, придавая ему мягкий вкус и аромат. Затем виски разливают по обожженным бочкам, изготовленным из белого дуба, и выдерживают в течение нескольких лет, чтобы оно приобрело еще более насыщенный аромат и цвет. Готовность виски определяют дегустаторы не по виду, а по ощущениям. Они в точности повторяют процесс определения качества виски, зародившийся еще 100 лет назад.

Своему появлению виски обязано Джасперу Ньютону «Джеку» Дэниэлсу, чье имя и дано этому прекрасному напитку. Еще мальчишкой Джек устроился на вискокуренный завод, принадлежавший тогда лютеранскому священнику мистеру Дэну Коллу. Дэниэлс был предан своей работе. От своего учителя и работодателя он узнал все тонкости приготовления виски. В 1863 году мистер Колл принимает решение полностью посвятить себя церкви, поэтому продает свой завод 13 летнему Джеку, который впоследствии переносит завод ближе к месту своего рождения в город Линчбург. В 1866 году Дэнилс решил немного изменить процесс фильтрации, в результате чего появился изысканный виски Джек Дэниэлс. В этот же год Джек официально зарегистрировал свою вискокурню, о чем, вероятно, гласит таинственная надпись на этикетке: «Established and Registered in 1866».

Помимо рецепта виски Джек создает его название и логотип: Old No. 7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey. Бытует множество легенд, почему выбрано именно число 7.

Возможно имеется в виду, что сегодняшний рецепт приготовления был создан только с седьмой попытки. Или число семь должно было принести удачу, или, возможно, это цифра символизирует номер штата, в котором производится напиток. В 1985 году круглую форму бутылки Джек меняет на квадратную. По этим отличительным знакам всюду узнают виски Джек Дэниэлс.

Истинные ценители столь бодрящего напитка рекомендуют употреблять его как аперитив, добавив в него несколько кубиков льда. Но также Джек Дэниэлс употребляют с холодным яблочным соком или смешивая с колой и льдом.

Интернет каталог "Накормим-Петербург" собирает сведения о кафе, ресторанах и других кулинарных компаниях, которые готовы накормить клиента там, где ему удобно. Т.е. имеется в виду доставка обедов на дом, в офис и даже за город, например, на пикник. Ресурс может быть полезен постоянно занятым людям, тем не менее предпочитающим питаться правильно и разнообразно.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>