Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 23.01.2012

Ликер Куантро

Куантро – это один из наиболее популярных французских ликеров, крепость которого составляет 40%. Он обладает тончайшим вкусом и пьянящим цветочным ароматом, сочетая в себе одновременно горечь и сладость. А достигается данный вкус благодаря использованию двух видов апельсиновых корок в приготовлении ликера. Сладость ликеру придает цедра сладких апельсинов, выращиваемых на территории Бразилии и Испании, а кисло-горьковатым вкусом ликер наделяет цедра померанцев, цитрусового растения с Антильских островов. Каждый апельсин проходит тщательный отбор согласно стандартам качества.

Горькие померанцы собирают незрелыми, когда в кожуре наибольший процент содержания эфирных масел. Цедру отделяют от мякоти вручную и сушат под лучами солнца. Высушенные корочки подвергаются мацерации, чтобы получить наибольшее количество ценнейших эфирных масел, которые придают Куантро уникальный вкус. Каждую их каплю собирают в дистилляционные аппараты, изготовленные из красной меди, куда впоследствии добавляют сахарный сироп и родниковую воду. В принципе ликер готов, но воссоздать Куантро никто не может. Так как точные пропорции всех составляющих известны только членам семьи вот уже четыре поколения. Свой секрет они хранят в строжайшей тайне.

Первую винокурню семья Куантро основала еще в 1849 году. Она располагалась на реке Мен в городе Анже. Возглавляли ее братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро, будучи признанными мастерами-кондитерами. Сам же непревзойденный ликер появился немного позже в 1875 году. Его творцом стал Эдуард Куантро, сын Эдуард-Жана. Он создал светлый ликер, смешав цедру сладких и горьких апельсинов, вкус, которого был, не повторим. Специально для ликера была создана и бутылка, имеющая янтарный цвет и квадратную форму. Чтобы конкуренты не могли повторить пьянящий Куантро, в 1885 году Эдуард оформил патент на рецепт приготовления ликера, на его бутылку и этикетку, которую создал известный художник Николас Томаго.

С годами ликер только набирал обороты. В начале 20 века его уже знали в США, Канаде и в странах Латинской Америки. После смерти Эдуарда бразды правления взяли на себя его сыновья Андрэ и Луис. В 1989 году произошло слияние двух компаний: Куантро и Реми Мартин, образовав компанию Реми Куантро, существующую и до сегодняшних дней.

Ликер Куантро имеет громаднейшую популярность в мире алкогольных напитков. Он входит в состав более 200 видов лучших коктейлей, среди которых Б-52, Маргарита, Куантрополитен, Джокер, Белая Леди и другие. Но также ликер можно употреблять в виде аперитива, добавив в него несколько кубиков льда. Что интересно, как только в ликер попадает лед, то на смену прозрачному янтарному цвету приходит мутноватый опаловый оттенок. Данный эффект происходит из-за содержания в Куантро эфирных масел. Но стоит льду растаять, его цвет возвращается обратно.

В отличие от рисования маслом, или игры на фортепьяно, искусством готовить наверняка сможет овладеть каждый. Но, как и в любом деле, тут нужно желание и хороший учитель. На роль такого учителя претендует сайт Вкуснее дома. Самые разнообразные блюда, от простейших достаточно сложных, подробное описание процесса приготовления и иллюстрирующие этот процесс фотографии помогут желающим овладеть искусством приготовления пищи. Ну, а если вы не новичок в кулинарии - то еще выше поднять свой уровень.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>