Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 29.01.2012

Ромовый свиззл (Rum Swizzle)

Коктейль «Ромовый свиззл» – это популярнейших алкогольный напиток Бермудских островов. По вкусу он напоминает коктейль «Дайкири», так как для их приготовления используют белый ром, сок лайма, сахарный сироп. Но все же он более горьковат на вкус, что достигается благодаря использованию настойки «Ангостура» и большей пропорции рома.

Кроме того, можно встретить и другие вариации приготовления этого удивительного коктейля. Один из старинных рецептов включал два вида рома, различные фруктовые соки (апельсин, ананаса и лайм) и подсластитель Гренадин. Все ингредиенты перемешивали с помощью палочки Swizzle и добавляли лед. Данный коктейль еще называли «Ром Госслинг».

Первые упоминания о ледяном коктейле с ромом относятся к середине 18 века. В Нью-Йорке, Форте Тикондерога, Бриджтауне и на Карибских островах готовили коктейли, в которых ром разбавляли пятью частями воды, иногда добавляя ароматические ингредиенты. Размешивали его специальной раздвоенной палочкой для смешивания, которую изготавливали из ветки ароматического дерева Quararibea turbinata или из куста душистого перца.

В своей книге «Напитки, прошлое и настоящее», вышедшей в 1909 году, Эдвард Р. Эмерсон утверждает, что родиной коктейля «Ромовый свиззл» является остров Сент-Китс. Американский писатель Фредерик Альбион Обер утверждает, что в 1920 годах этот напиток часто подавали в домах Барбадоса.

По другим данным ромовый коктейль был изобретен английским писателем Александром Вогом в 1924 году специально для Лондонской коктейльной вечеринки. И называли его «Зеленый свиззл». А в 1925 году коктейль «Ромовый свиззл» упоминается в новелле Синклера Льюиса «Эрроусмит», действие которого разворачивается на вымышленном Карибском острове Сент-Юбер.

На сегодняшний день «Ромовый свиззл» ассоциируют с домом рома Swizzle Inn, который расположен в заливе Бейли в районе Бермудских островов. Впервые этот напиток здесь приготовили в 1932 году, но теперь этот ромовый коктейль является национальным напитком уютного паба.

Чтобы приготовить этот удивительный коктейль, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60мл
  • содовая – 50 мл
  • ликер «Гренадин» – 8мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • сок лайма – 38 мл
  • настойка «Ангостура» – 1 капля.

Берем стакан для лонгдринка и наливаем туда все вышеперечисленные компоненты. После добавляем немного колотого льда и перемешиваем с помощью Swizzle палочки. Коктейль можно украсить веточкой мяты и спиралью цедры лимона.

»crosslinked«

Пивной ресторанчик Линдерхоф предлагает любителям баварской кухни и напитков традиционные блюда и живое пиво собственного приготовления, а так же приготовленные по традиционным австрийским рецептам шнапсы на клюкве, вишне, лесных ягодах. Не нужно ехать в баварские Альпы, чтобы отведать аутентичную свиную ногу, запеченную с ароматными травами - гурманы утверждают, что в Линдерхофе она настоящая баварская.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>