Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Кофе 02.02.2012

Кофе – напиток всех времен и народов

У современной цивилизации не так уж много символов, объединяющих сразу всех. В массе своей человечество разъединено своим разнообразием религий, способов существования, уровня достатка, образования, национальных кухонь. Но есть что-то, что свойственно всем нам, независимо от места и способа проживания – чашечка ароматного кофе по утрам. Или вы сомневаетесь, что где-нибудь, от фешенебельных гостиниц в Саудовской Аравии до метеостанций в Антарктиде, вам не предложат этот напиток в качестве первого кулинарного приветствия? Но индивидуальность, свойственная каждому человеку, конечно же, присуща и этому эликсиру бодрости и хорошего настроения. Для него характерны тысячи способов приготовления. Чаще всего, именно рецепт кофе с имбирем или корицей, приготовленного на углях или в песке, с молоком или прозрачной студеной водой, является главным секретом хозяина кофейни в далекой провинции, и он сумеет удивить вас еще одним оттенком вкуса кофе, которого не найти во всем мире.

Невозможно поверить и понять, как человек в Европе мог обходиться без кофе до 1600 года, когда первые кофейни открылись на улицах Лондона и Парижа, откуда он брал силы для целого дня без маленькой чашечки утреннего напитка, моментально вошедшего в обычаи и поговорки целых народов. Подавать «кофе в постель» – это ведь не просто удовлетворять насущную необходимость, но и оказывать высочайшую честь и признательность. Царь и вседержитель российский Алексей Михайлович принимал кофейный напиток, приготовленный специально выписанными придворными лекарями-арабами в качестве ежедневного лекарства, но позволить себе столь дорогое удовольствие во всей Руси мог только он, для прочей челяди существовал запрет, отмененный только Петром I, вменившим употребление кофе на ассамблеях в обязательном порядке.

Признанной родиной кофе, выращенного как хозяйственная культура, является Йемен, где вам предложат кофе с обязательными природными ингредиентами дополнительного аромата корицы, гвоздики, мускатного ореха или даже чеснока и перца. Здесь неизменно восхищаются специально приготовленным кофе с имбирем, заедая его финиками. Кофе сопровождает человека в Йемене непосредственно с момента его рождения: обычай требует в этом случае угощать друзей и родственников непременным элементом праздничной трапезы – кофе с кардамоном, в благодарность господу, подарившему нам вместе с самой жизнью и радость потреблять этот напиток.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>