Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 22.02.2012

Лаймовый Рикки

Что такое «Рикки»? Это слово в названии напитка обозначает тип коктейля, к которому относится данный напиток. Рикки — это тонизирующие коктейли, которые готовятся прямо в стакане тумблер или хайбол объемом 150–300 мл. А общим для всех рикки являются крепкий алкоголь (бурбон, джин или скотч), свежевыжатый сок лайма и минеральная газированная вода.

Считают, что Джордж Вильямсон, бармен вашингтонского бара, приготовил первый напиток рикки на основе шотландского виски в 1880-х годах. На самом деле Вильямсон просто обратил внимание на то, как пьёт свой скотч один полковник. Полковник был уверен в том, что разбавленный скотч не принесёт ему вреда. Так как полковник мучился от боли в животе, он выдавливал в стакан с виски и содовой сок лайма или лимона, а также добавлял много льда. Так и появился коктейль под названием «Лаймовый Рикки».

Коктейль помогает забыть все обиды, придаёт силы и веры в себя, а ещё позволяет посмотреть на многие вещи по-другому.
Коктейль “Лаймовый Рикки” является по-настоящему расслабляющим напитком. Его не надо пить большими глотками. Наоборот – надо медленно и бездумно потягивать его через длинную соломинку, наслаждаясь прекрасным вкусом и забывая абсолютно про все накопившиеся за долгий день проблемы.

Что ж, вы должны помнить, что злоупотреблять “Лаймовым Рикки” всё же не рекомендуется. Ведь этот коктейль предназначен для расслабления. А при злоупотреблении алкоголем можно расслабиться до такой степени, что останетесь спать прямо за барной стойкой.

Ингредиенты

бурбон (его можно заменить на джин или скотч) – 60 мл
лайм – одна половинка фрукта
газированная вода (минеральная) – по вкусу
лёд – много кубиков

Посуда

Высокий стакан (highball glass)

Технология приготовления

В высокий стакан хайбол положите кубики льда, чем больше их будет – тем лучше. Затем разрежьте лайм пополам и выдавите из него сок в тот же стакан. Кожуру этого лайма также положите туда же. Затем вылейте в этот стакан стопку бурбона. Если же Вам бурбон приходится не по вкусу, то его можно заменить на скотч или джин. Потом заполните стакан доверху минеральной газированной водой. Минеральная вода должна быть с минимум вкусовых оттенков. Вставьте соломинку в стакан. Вот и всё. Коктейль готов. Подавайте гостям.

»crosslinked«

Тибетский мастиф, по легендам, священная собака, которая имеет четыре глаза и никогда не спит. Красивая, сильная, умная собака, отличный друг для людей и охранник для дома.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>