Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 03.03.2012

Сырный напиток «Тирамису»

Если вам еще не доводилось пробовать итальянский десерт тирамису, то его название вы наверняка где-нибудь слышали. Сегодня, пожалуй, не будем говорить о том, как приготовить это популярное лакомство, зато узнаем рецепт не столь известного сырного напитка «Тирамису», который занимает не менее почетное место в национальной кухне Италии. В общем, хотите – ешьте, хотите – пейте.

Итак, для того, чтобы приготовить сырный напиток, вам надлежит запастись:

  • сыром «Маскарпоне» (грамм 500);
  • бисквитным печеньем «Дамские пальчики» (есть такое, поэтому не говорите, что не можете найти);
  • яйцами в количестве 4 штук;
  • сахарной пудрой (всего 80 грамм);
  • чашечкой крепкого «эспрессо»;
  • ликером (20 грамм);
  • какао-порошком (по вкусу).

Теперь подробно о том, какую кулинарную деятельность и в какой последовательности необходимо развить на своей кухне, чтобы испить тирамису.

Отделяем белки от желтков. Белки – в сторону, а желтки взбиваем в сахарной пудрой, пока смесь не станет белого цвета.

Сыр хорошенько разминаем до однородной массы и соединяем с желтками.

Возвращаемся к позабытым белкам, которые надлежит хорошенько взбить с щепоткой соли до массы плотной консистенции. Эту массу, в свою очередь, вливаем в сырно-желтковую смесь и с ней же перемешиваем. Такой вот получится крем.

Теперь завариваем по всем правилам чашку крепкого кофе, добавляем ликер, размешиваем.

Берем креманки и заполняем кремом на одну четверть. Обмакиваем печенюшки в кофе, но так, чтобы оно не размякло совсем. «Дамские пальчики» с подмоченной репутацией размещаем поверх крема.

Остатки крема разливаем поверх печенья, щедро посыпаем какао-порошком и убираем часа на 4 в холодильник. Приятного аппетита!

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>