Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 06.03.2012

Зурракапоте / Зурра

Зурракапоте – это один из традиционных испанских напитков. Этот коктейль является очень популярным в провинциях Сориа и Риоха. Зурра похожа на сангрию. Это приятный пряный пунш из вина и фруктов. Этот коктейль варят в большом котле, а подают во время больших гулянок. Напиток поднимает всем настроение, а значит, вечеринки становятся ещё более весёлыми.

Состав коктейля

  • вино (красное) – объём зависит от количества гостей
  • персик (обязательно) – зависит от количества гостей
  • лимон (необязательно) – зависит от количества гостей
  • сушёная слива (необязательно) – зависит от количества гостей
  • нектарин (необязательно) – зависит от количества гостей
  • яблоки (необязательно) – зависит от количества гостей
  • сахар – зависит от количества гостей
  • корица – по вкусу
  • цедра (лимонная) – по вкусу
  • крепкий алкоголь (коньяк или брэнди) – по желанию
  • фруктовый сок ( фруктовые экстракты) – по желанию.

Посуда

Кубок

Технология приготовления

Пропорции ингредиентов, необходимых для приготовления данного коктейля, указать непросто. Зурра в отличие от многих современных коктейлей варится сразу в больших объёмах, а не отдельно по порциям. Из-за этого вам придётся самостоятельно определить количество всех ингредиентов. На один литр вина приходится где-то 300-500 грамм всех фруктов и примерно 100 грамм сахара.

Фрукты необходимо нарезать ломтиками и выложить их в кастрюлю с вином. Эта кастрюля обязательно должна быть с толстыми стенками. Затем туда же добавить сахар и корицу. Как правило, далее следует оставить напиток настаиваться на несколько дней для того, чтобы фрукты пустили сок. Так же можно добавиться чуть-чуть любого крепкого алкоголя (коньяк или брэнди), фруктового сока или же фруктовых экстрактов. После того, как напиток настоялся, его можно разливать по кубкам и подавать гостям.

Есть ещё несколько способов приготовления зурры. Один из самых популярных вариантов – смешать все ингредиенты, довести полученную смесь до кипения (но кипятить не надо), а затем настаивать, или иначе – сначала настаивать, а затем нагревать. Ещё одна версия приготовления – не кипятить, а морозить. Но наиболее разумной идеей считается всё же доведение до кипения и настаивание.

Подавать этот замечательный коктейль можно как охлаждённым, так и горячим. А пить напиток следует в большой, весёлой и шумной компании и непременно из больших кубков.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>