Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 06.03.2012

Коктейль «Кровь висельника»

Вы хотите знать, как появился коктейль с таким необычным названием и что же в нём такого необычного? Впервые коктейль «Кровь висельника» был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в 1929 году в своём романе «Ураган над Ямайкой». Про этот коктейль Хьюз написал так: «Стоит ею пробить брешь в стене, как вскоре обрушивается и вся крепость». Вряд ли можно точнее сказать про эффект, полученный от этой гремучей смеси. Так же писателем было замечено и то, что напиток не утоляет жажду, а скорее разжигает её.

В этом коктейле смешалось всё. И если в рецепте, описанном Хьюзом, из ингредиентов были только брэнди, джин, ром и портер, то в современном варианте присутствуют ещё и виски с портвейном и шампанским.

Если вы умеете и любите веселиться, если вам нравятся дарить радость и смех окружающим людям, то вам просто необходимо попробовать данный коктейль. «Кровь висельника» обеспечивает всем гостям на вечеринке быстрый подъём настроения. Но не забывайте о том, что злоупотреблять этим коктейлем, как и любым другим алкоголем, всё же не стоит. Ведь последствия могут быть самыми различными, так как не каждый в состоянии отдавать отчёт своим действиям, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Состав коктейля

  • джин – 35 мл
  • виски – 35 мл
  • ром – 35 мл
  • портвейн – 35 мл
  • бренди – 35 мл
  • портер – 140 мл
  • шампанское ( лучше брют) – 110 мл

Посуда

Пивной бокал

Технология приготовления

В большой пивной стакан надо влить все пять шотов друг за другом. Если объём пивного стакана составляет 570 мл, то шоты должны быть по 50 г. Если же объём стакана составляет 470 мл, то каждый шот должен составлять 35 г. Далее надо добавить крепкий портер, а сверху налить шампанское (лучше брют). Лёд в этот напиток добавлять не надо. Но подавать коктейль «Кровь висельника» следует хорошо охлаждённым.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (2) »

  • Imho said:

    Вот это Ёрш!

  • funkyshot (author) said:

    Всем ершам ерш 🙂

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>