Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 16.04.2012

Коктейль «Кровавый ацтек»

Данный коктейль обладает необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию текилы и сливок. В приготовлении этот коктейль достаточно прост. Перед приготовлением «Кровавого ацтека» стоит уточнить пару деталей.

Во-первых, текила. Белая или же серебряная текила не только придадут коктейлю резкий вкус и запах, но и не повлияют на цвет. Выдержанная текила сделает вкус напитка мягким, а цвет коктейля – золотистым.

Во-вторых, Crème de Cacao. С точки зрения цвета лучше всего подойдёт белый. Темный подойдет тоже, но сделает кровь ацтека темнее.

Состав коктейля

  • текила – 1 часть
  • сливки (их можно разбавить напополам с молоком) – 1 часть
  • Creme de Cacao (White или Dark) – 1 часть
  • красный пищевой краситель – несколько столовых ложек.

Посуда

Низкий стакан (lowball glass, rock glass)

Технология приготовления

В шейкер влейте текилу, сливки, ликёр и тщательно взболтайте. Сливки можно разбавить напополам с молоком (для снижения конечной жирности коктейля), вкус напитка это не сильно изменит. На дно стакана, в котором будет подаваться коктейль, налейте несколько столовых ложек красного пищевого красителя (лично я предпочитаю гренадин – коктейль становится слаще, но я не люблю пищевые красители). После этого аккуратно и медленно по обратной стороне ложки вливайте в этот же стакан всё содержимое шейкера. Кто и почему назвал этот коктейль красным ацтеком – неизвестно. Если предположить, что текила со сливками символизирует кожу, а краситель – кровь, то логичнее использовать золотую текилу, ведь индейцы, как известно, были смуглыми, а бледнокожими звали европейских захватчиков. С другой стороны, если вдаваться в подробности названий всех коктейлей, далеко не всегда можно обнаружить какую-то логику или закономерности. Возможно, кто-то просто попробовал текилу со сливками и полученный результат проассоциировал с ацтеками. А поскольку ацтеки были известны своей жестокостью, решил добавить к названию “кровавые”, а к составу коктейля – красного цвета.

»crosslinked«

Интернет изменил образ жизни многих людей в мире. Многие с помощью интернета общаются, развлекаются и даже работают. Форум о поисковых системах поможет начинающим разобраться в базовых принципах поиска в интернете, а продвинутым пользователям даст возможность расширить свои знания.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>