Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Кофе 08.04.2012

Кофе-брейк: и пусть весь мир подождет…

Учеными уже давным-давно доказано, что спустя примерно 40 минут (после начала восприятия человеком даже очень интересной, полезной и увлекательной для него информации, он попросту начинает уставать. Это, в свою очередь, сильно мешает сконцентрироваться, зато очень хорошо помогает начать в воспаленном мозгу активный поиск любых, даже самых мало-мальски негативных сторон беседы (деловых переговоров, мозгового штурма, лекции, научного доклада и тому прочее). Несомненно – нужна передышка.

Конечно, в былые времена этот короткий отдых было бы в духе традиций назвать банальным «перекуром», но сегодня никотиновые «пятиминутки» – уже не актуальны. Да, курение – это отличный способ «пораскинуть» мозгами, отвлечься от дел насущных, но, увы, оно не поможет собрать эти самые мозги в кучу должным образом. А вот кофеин – как раз то средство, которое дивно активизирует деятельность «серых клеточек», что доказано теми же самыми учеными.

Ну-ка, вспомните, как вам бывает порой (а то и всегда) трудновато подниматься по утрам. И только когда в атмосфере вашей квартиры начинает витать кофейный аромат, вы понимаете, что жизнь стоит того, чтобы жить, даже в такое раннее время. Грамотная организация кофе-брейка – как раз то, что поможет ненадолго (а дольше и не надо, как показывает практика) сменить обстановку, подкрепить силы и даже деликатно сменить накаленную обстановку на атмосферу для неформального общения. Если обсуждение контракта с партнерами зашло в тупик, а на компромиссы ни одна из сторон идти не стремится, вовремя предложенная кофе-пауза может не только поднять настроение всем участникам, но и реально поспособствовать благоприятному исходу важной встречи.

Такой перерыв, естественно, подразумевает не только «а не выпить ли нам по чашечке кофе?» Правильный кофе-брейк должен включать в себя и легкое меню: холодные закуски, фрукты (в летний сезон) или горячие бутерброды-сендвичи, выпечку (в холодное время года, когда энергии тратится гораздо больше), а также минеральную воду и прочие безалкогольные напитки (для тех, кто не употребляет кофе). Также можно также добавить сюда коньяки-ликеры-бальзамы, которые в гомеопатических дозах весьма дружны с кофеиновым напитком. Но это уже совсем необязательно…

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>