Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 21.04.2012

Похмельюшко после корпоратива: как бороться со злом?

Понятие о корпоративном отдыхе уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. И если раньше это называлось просто «попить с коллегами пивка в пятницу» или «отметить получку», то теперь корпоративы считаются важной составляющей жизни любой уважающей себя компании. Руководство полагает, что такое времяпрепровождение в неформальной обстановке позволяет укрепить внутри коллектива взаимоотношения, которые, в последствии благотворно отразятся на рабочей атмосфере, что замотивирует коллектив на достижение общей цели, повысит производительность труда, поспособствует процветанию фирмы и прочее, и прочее.

Как показывает практика, это действительно так. Но только в том случае, если корпоратив организован правильно и грамотно, а не по принципу «явка желательна, но обязательна».

Наш босс совсем недавно ввел в практику проведение корпоративов, кое-какие положительные результаты уже появились. Мы стали друг другу как-то роднее что ли. Хотя первый блин оказался, как водится комом. Тогда для нашего трудового коллектива был арендован на выходные дом отдыха в Подмосковье. Пансионат оказался очень даже приличным, и по комфорту, и по возможностям для отдыха, и по качеству обслуживания. Но у нас, в первый раз вырвавшихся на подобные «посиделки», да еще вместе с начальником, да еще на целых два дня, в головах светилась только одна мысль, объединявшая всех – порядком напиться. И свой план мы не просто выполнили, а перевыполнили.

Эх, лучше б мы так работали, как тогда отдохнули. С утра было плохо всем, что, в принципе, и неудивительно. Поэтому ближе к полудню, когда худо-бедно весь наш дружный коллектив сумел продрать глаза, местом нашей встречи оказался бар пансионата. Бармен с подозрительно хитроумным видом протирал бокалы и наблюдал за наплывом посетителей в свою скромную, но такую незаменимую обитель. Похмелились, кто пивом, кто водкой, но помогло как-то слабо. А некоторым вообще в этот день было настолько нехорошо, что они решили отпиваться исключительно минералочкой.

Бармен, видя наши безрезультатные потуги, направленные на устранение похмелья, стал молча и все с тем же хитроумным видом намешивать какие-то ингредиенты и взбивать их в коктейли. И, представляете, помогло! Всем без исключения. Когда мы пришли в адекватное состояние, то стали настоятельно прашивать парня поделиться секретами своих антипохмелинов. Бармен с у довольствием поведал нам свои тайны, которые, как он сказал, поведал ему кто-то еще, а тому – еще кто-то… И так далее. Ну а я, в свою очередь, приведу вам пару-тройку рецептов, которые, надеюсь, помогут и вам в трудные минуты.

Антипохмелин «Кровавый глаз». Смешайте в шейкере 240 мл томатного сока, 180 мл светлого пива. П полученную смесь добавьте цельный желток сырого яйца и выпейте прямо так, не перемешивая.

Антипохмелин «Медовый». В шейкере взбейте 30 мл виски, 30 мл меда и 60 мл сливок. Перелейте коктейль в стакан. На закуску вам – веточка мяты.

Антипохмелин «Бычий удар». Перемешайте 100 мл крепкого говяжьего бульона, 40 мл водки, 10 мл лимонного сока с небольшим количеством льда (колотого). Смесь процедите в стакан и добавьте пару капель соусов Тобаско и Вустер, а также посолите-поперчите по вкусу.

Антипохмелин «Французский». Перемешайте 100 мл сухого белого вина, 100 мл минералки (с газом) и 2 столовые ложки лимонного сока.

Антипохмелин «Молочный». В большом стакане смешайте 70 г водки, 250 мл молока и з столовые ложки лимонного сока. Добавьте 35 г сахара и тщательно перемешайте.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Mushroomok said:

    Кровавый глаз делается билдом, ибо взбивать пиво в шейкере – удел сумасшедших;) Медовый – интересный

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>