Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 07.05.2012

Бейлис – готовим дома. Бонус – алкогольное желе

Видео

Один из самых известных ликеров, ирландский сливочный ликер «Бейлиз», который в классическом исполнении готовится из виски и ирландских сливок, безумно приятен на вкус, но уж очень недешево стоит. Но редко какая хозяйка не мечтает приятно удивить дорогих гостей своими кулинарными талантами. На самом деле, пародию на этот сливочно-кофейный ликер (причем, весьма достойную и вкусную пародию) вы можете приготовить у себя дома. Причем, потратите вы на все про все каких-то 20 минут.

Итак, вам потребуется:

  • Водка – 0,5 л (если жаба не задушит – используйте ирландский виски – вкус вашего ликера от этого только выиграет)
  • Сгущенка – 1 стандартная консервная банка
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Растворимы кофе (в идеале тот, у которого мелкие гранулы) – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 2 столовых ложки
  • Сливки (жирностью не более 30 %) – 400 мл

Шаг 1. Смешайте при помощи миксера сгущенку, ванильный сахар, желтки до состояния однородной массы.

Шаг 2. В массу добавьте растворимый кофе и вновь обратитесь за помощью к миксеру.

Шаг 3. Не вырубая из сети миксер влейте в массу сливки (если сей молочный продукт слишком плотный и жирный – предварительно разбавьте его молоком).

Шаг 4. В получившуюся массу добавьте водку (ради которой все манипуляции, собственно, и производились) и все еще раз тщательно перемешайте миксером. Кстати, на протяжении всех вышеописанных шагов помните, что взбивать и перемешивать продукты миксером – это два разных действия. Вам же необходимо именно перемешивать, используя для этого соответствующие насадки.

Вот и все. Ваш домашний «Бейлиз» готов к употреблению, хотя в идеале лучше дать ему настояться пару часов.

А теперь, как и было обещано в названии статьи – рецепт алкогольного желе. Если алкоголь уже не пьется, то кушаться он будет просто замечательно.

Для желе вам потребуется

  • Алкоголь (водка, виски, ром или текила) – 1 стакан
  • Желатин или быстрорастворимое желе – 100 г (но лучше все же прочесть инструкцию на пакетике и исходить из предписанного количества на 500 мл жидкости)
  • Вода – 1 стакан

Шаг 1. В горячую вскипяченную воду добавьте алкоголь комнатной температуры (ни в коем случае не из холодильника) и перемешайте.

Шаг 2. Всыпьте в емкость в водо-водочной смесью желатин. Кстати, желе можно выбрать исходя из того алкоголя, который был вами выбран изначально. Так, для текилы подойдет лимонный вкус, для водки – ягодный, для виски – яблочный. А вообще, фантазировать вам никто не смеет запретить.

Шаг 3. Тщательно перемешать желе с жидкостью, чтобы оно растворилось. Затем емкость остудите, а жидкость разлейте по формочкам (креманкам) и уберите в холодильник на пару часиков.

По прошествии этого времени вы и ваши гости сможете кушать и водку, и текилу, и что там еще чайными ложечками, манерно оттопырив мизинец.

»crosslinked«

Выбор материала для кровли, наверное, самый ответственный момент в стройке. Ведь если протечет крыша - от внутреннего убранства будет не много толку. Метробонд - уникальный материал, технология изготовления которого гарантирует защиту от коррозии на срезах и в местах контакта с внешней средой, а, следовательно, и долговечность.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>