Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 23.05.2012

Кисельных дел мастера

Кисель – незаменимый напиток в диетическом питании. Это находка для тех, кто знаком на личном горьком опыте с гастритом, язвой желудка, повышенной кислотностью желудочного содержимого, холециститом.

Но когда говорят о лечебных свойствах киселей, имеют ввиду вовсе не магазинные кисели-концентраты, напичканные ароматизаторами и красителями. Любая лечебная диета, каждый диетолог настоятельно рекомендуют варить домашние кисели, так как это делали наши бабушки и мамы, тем более, что сложного в науке «киселеварения» нет ничего.

Ингредиенты домашнего киселя: загустители, подсластители, ароматизаторы и улучшители вкуса имеются в каждом доме, они не идентичны натуральным, а просто натуральны и полезны. Это картофельный крахмал, сахар, ягоды или ягодные варенья.

Итак, сегодня мы кисельных дел мастера и варим кисель домашний.

Кисель может быть питьевым и густым, который можно есть ложкой. Мы варим питьевой.

На четыре стакана воды надо взять 2 полные столовые ложки крахмала картофельного, 1 стакан ягод или варенья. Количество сахара зависит от вида ягод. Для клюквы, смородины, вишни 5-6 полных столовых ложек. Для земляники, клубники, малины и черники хватит 4. Если вместо ягод в арсенале варенье, количество сахара ополовиньте.

В кастрюльке 3 стакана воды с растворенным в ней сахаром доводим до кипения. Пока вода не закипела, разводим картофельный крахмал 1 стаканом кипяченой, но охлажденной воды. Вода закипела, быстро вливаем, помешивая ложкой, разведенный крахмал и кладем ягодное пюре или варенье. Как только напиток закипит, снимаем его с огня. Кисель не любит долгого кипячения, он становится жидким и совершенно бесполезным. Любите однородный кисель? Процедите сваренный напиток через сито.

Кисели могут быть черничным, вишневыми, малиновыми, смородинными, клубничными, ежевичными и даже микс. Просто для киселя лучше брать ярко окрашенные ягоды, напиток получается красивым и ароматным. А еще бывают молочные кисели и овсяные, но про них поговорим в следующий раз.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 4.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>