Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 09.06.2012

Шведы балуют нас спиртным

Поговорим о Karlsson’s Gold. Для многих этот напиток из картофельного спирта незнаком. Но благодаря своей знаменитой родственнице – шведской водке Absolut – нам не нужны его верительные грамоты. А родственники они по их общему создателю Бёрье Карлссону, мастеру-купажисту и весьма редкому эстету в области производства крепких напитков. Это ему принадлежит фраза о шведском картофеле, как о «золотых виноградинах шведской земли» Для господина Карлссона картофель со шведских полей действительно превращается в чистое золото монет, текущих в его карман со всего мира, где его водка приобрела заслуженную известность. Технология изготовления напитка держится в строжайшем секрете. Известно только, что для производства спирта используется семь сортов молодого картофеля выросшего на мысе Бьер, причем сбор ее производят вручную, чтобы не повредить мягкую молочную кожицу. Мягкий аромат произведенного из этого картофеля спирта приписывают именно кожице. Причем, как утверждает автор напитка, для производства одного литра такой водки используют десять килограммов свежесобранного картофеля. Видимо благодаря именно этому обстоятельству стоимость такой водки достигает двух тысяч рублей за сто грамм.

Для нашего потребителя сложно уложить в мозгу такую стоимость для водки, изготовленной из картофельного спирта. Принято считать, что лучший спирт производят из зерна. Но по имеющимся негласным сведениям, технология производства водки Karlsson’s Gold основана на использовании энзимов, способных превращать выделяемый картофелем крахмал в этиловый спирт с соответствующей очисткой на молекулярном уровне. Известно, что крахмал отличается от этилового спирта наличием PH-связи. По однотипной технологии можно из крахмала получить отдельно молекулы фруктозы и глюкозы, правда, применяя другие энзимы. Такая же технология применяется в фармакологическом производстве фруктозы, которую иногда можно видеть на прилавках наших магазинов. Этиловый спирт, изготовленный обычным способом, содержит в своем составе и молекулы метилового, а это, как известно, яд, избавится от которого невозможно даже при помощи самых современных технологий очистки. Другое дело биотехнологии – продукт в этом случае получается идеально чистым. Именно поэтому водку Karlsson’s Gold рекомендуют употреблять в качестве аперитива на пустой желудок, настолько мягким оказался этот продукт.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>