Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 14.06.2012

День молочного коктейля

Врачи – педиатры бьют тревогу: современные дети «разлюбили» молоко и молочные продукты, их пищевые пристрастия сместились в сторону соков из пакетов и сладких газированных напитков. А растущему детскому организму просто жизненно необходимы легко усваиваемые углеводы, полноценные белки, полный набор витаминов и минеральных веществ, а еще ферменты и полезные лакто- и бифидобактерии. Как же вернуть молоко в ежедневный детский рацион?

Те, кто родом из СССР, прекрасно помнят, что четверги в советских заведениях общепита были строго рыбными днями. Любишь, не любишь, а в этот день приходилось потреблять полезную рыбу. Сейчас это кажется забавным. Но стоит признать, идея-то в целом не лишена здравого смысла. Если немножко помозговать в направлении здорового питания, то можно вполне творчески использовать эту идею. Просто необходимо вместо чая или кофе, сока или газировки на завтрак и ужин ребенку предлагать вкусное молоко. Ваш ребенок морщит нос и не хочет пить полезный напиток? Это значит только одно: вы не умеете делать молочные коктейли.

Учитесь!

Молочно-клубничный коктейль

За окном понедельник: в этот день все время просыпаешь и опаздываешь. Поэтому завтрак на скорую руку.350 мл молока, около 100 г свежей или размороженной клубники или клубничного пюре, 50 мл. сиропа лимонного быстро взбить миксером. Коктейль готов, можно завтракать и по рабочим местам: детский сад, школа, производство, офис, одним словом, куда кому нужно.

Каждый понедельник можно готовить новую версию этого напитка. Он может быть банановым, абрикосовым, малиновым, ежевичным и так до бесконечности.

Ванильный молочный коктейль с медом

В ритм рабочей недели втянулись, теперь можно набирать обороты. Во вторник запасаемся энергией.

Пол-литра молока, 4 большие ложки мороженого и по 50 г. лимонного сиропа и меда, взбиваем миксером. Вкусно, а как пахнет. Пахнет летом.

Такой вариант молочного коктейля вполне подходит и для ужина.

Сливочный коктейль с шиповником

Разбег взят, теперь главное, чтоб ресурсов хватило до конца недели. В среду можно позволить себе что-то покалорийнее, попитательнее.

Взбить миксером пол-литра сливок, 150-граммовый йогурт и 50 мл сиропа шиповника. Смесь разливаете по бокалам, с печеньем получается вкусный, полноценный завтрак.

По секрету родителям: в этот коктейль можно добавить 200 мл шампанского. Но это лучше вечером, в выходные дни, когда дети гостят у бабушек.

Молочный коктейль со смородиной

На календаре четверг, за 3 рабочих дня все подустали. Готовим эликсир бодрости.

Все очень просто и быстро. Приготовить пол-литра молока. 250 г промытой свежей или размороженной ягоду красной или черной смородины смешать в блендере с 2 столовыми ложками сахара и половиной приготовленного молока. Добавить яичный желток, 1 пакетик сахара ванильного и оставшуюся половину молока. Взбить миксером. А теперь все разлить в бокалы, на краешек которых повесить веточку смородины, сунуть в бокал трубочку. Готово.

Получилось много, детям не осилить? Так родителям он тоже не повредит, а чашку кофе выпьете на работе.

Молочно-морковный коктейль

Конец недели, пятница. Главное, дожить до выходных.

Пол-литра молока, 4 большие ложки мороженого и 100 мл морковно-тыквенного или морковного сока взбить миксером. «Напиток жизни» можно разливать в бокалы и употреблять.

Если повторить эту процедуру вечером. Субботнее утро встретите полными сил, как будто и не было долгих будней.
Молочно-шоколадный коктейль «Ласточка»

До выходных не только дожили, но дожили бодрыми и здоровыми. Можно отоспаться, а вот традицию лучше не нарушать.
В высокий стакан налейте 100 г фруктового сиропа, туда же 300-400 мл охлажденного чая. Осторожно сверху положите большой шарик мороженого и густо посыпьте его тертым шоколадом.

Приготовление коктейлей «выходного дня» можно доверить детям.

Коктейль «Сиреневое молоко»

Ноу-хау в списке молочных коктейлей.Взбейте в миксере все белое: пол-литра молока, 100 г мягкого творога и 2 столовые ложки сахара. 250 г черники протрите через сито в молоко, оно сразу станет сиреневым, теперь добавляете 4 ложки мороженого и взбиваете.

«Объедение», – говорят дети. Вот и объедайтесь на здоровье.

Вот так, затрачивая не более 10 минут, каждый день можно праздновать День молочного коктейля, вкусного и полезного.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>