Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 21.06.2012

Виски с колой – один из самых популярных коктейлей

Виски – один из популярнейших крепких алкогольных напитков в мире. Его предпочитали такие личности, как премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и американский музыкант Кид Рок (который упоминает сей напиток во многих своих песнях). Галльское имя виски буквально означает “вода жизни”. Марк Твен однажды сказал: “Слишком много чего угодно – это плохо, но слишком много хорошего виски едва ли достаточно”.

Существует много способов употребления виски. Его пьют чистым (есть даже поговорка у горцев Шотландии: хайлендеры две вещи предпочитают обнаженными, и одна из них – виски), со льдом и в различных коктейлях. Первоначально самым распространенным была смесь виски с газированной водой, виски с содовой. На авторство этой смеси претендуют Адам Хаус из Бостона и Нью-Йоркский бармен Патрик Даффи, который утверждал, что смешивал виски с содовой еще в 1894 году.

В настоящее время самая популярная газировка в мире – это кока-кола и, понятно, что смесь популярнейшего крепкого алкоголя с популярнейшей содовой, т.е. виски с колой, тоже является популярной. Разумеется, с колой смешивают недорогие сорта виски. Смешивать с колой дорогущие сорта односолодовых виски, по крайней мере, глупо.

Кто был первый человек, смешавший колу с виски, неизвестно, но зато различные интерпретации этого коктейля имеют имена собственные. Например “Джек и Кола”, а точнее “Джек и Кока” (Jack and Coke) – это конкретно Джек Дэниелс с кока-колой. Последний даже выпускал готовый коктейль в 1996 году, который продавался в нескольких странах южной части Тихого океана, включая Австралию и Новую Зеландию. Впрочем, готовая смесь не нашла горячего отклика любителей виски с колой, в первую очередь из-за крайне низкого (всего лишь 5%) содержания алкоголя.

Классические сочетания виски и колы – 1:2, 2:3 и 1:1. Так же классически коктейль смешивается в стаканах рокс и олд-фэшн с большим количеством льда. Так же есть люди, отдающие предпочтение ванильной или вишневой коле. Можно так же добавить пару капель лимонного или лаймового сока. А если добавить растворимый кофе, получится вариант коктейля Евразия.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Владимир said:

    Пробовал неоднократно, на любителя. Все же если ты фанат виски – употреблять только в чистом виде.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>