Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Табак 27.06.2012

Кто придумал жевать табак

Общеизвестно, что табак в Европу привез после своей знаменитой экспедиции Колумб, и из Испании он распространился по всей Европе. Существует заблуждение, что первыми его жевать стали шведы, по причине того, что прибрежный ветер мешал им его раскуривать или нюхать. В действительности, табак, произраставший на полях обеих Америк, был введен в употребление их коренными жителями индейцами, которые его по большей части жевали. Знаменитые трубки мира, так злостно эксплуатируемые политиками и писателями, начинялись вовсе не табаком, а специально собранными травами, содержащими наркотические вещества. Курению табака коренных жителей Америки, как и другим, весьма нелицеприятным вещам, научили все те же европейцы, которые и являются изобретателями этого способа горячей перегонки никотиновых листов.

Достоверно известно, что еще на приеме, организованном испанским двором в честь благополучного возвращения первой экспедиции Колумба, испанская королева обратила свое внимание на то, что привезенные в качестве трофея американские индейцы что-то жуют в ее присутствии. Жевание табака аборигенам вновь открытого континента было известно с незапамятных времен, и использовалось ими, как средство для укрепления десен. Поэтому первый табак, привезенный Колумбом, сначала и в Испании, и в других странах Европы просто жевали, не умея употреблять его каким либо иным способом. По-видимому, шведы тоже приобрели эту привычку, укоренившуюся у них благодаря тому, что через Швецию, как самую передовую по тем временам страну региона, происходила транспортировка табака в другие страны северной Европы.

Испанские дамы первые отказались от жевания табака из-за желтого налета, появившегося у них на зубах. У шведских капитанов и матросов это обстоятельство не вызвало никаких комплексов и они продолжали пережевывать табак. Со временем в состав жевательного табака стали добавлять и другие ингредиенты, позволяющие получать приятный запах изо рта и превратившие его в прототип современной жевательной резинки, и шведские компании стали заниматься упаковкой табака для этих целей. Поскольку в этом случае в организм человека не поступают те основные канцерогены, которые неизбежно сопутствуют курению, жевание табака до сих пор считается самой безопасной для здоровья никотиновой зависимостью и пропагандируется, как самый лучший способ избавиться от курения.

Впрочем, если кого-то интересует наше мнение, лучше жевать яблоки.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>