Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 06.07.2012

Кисло-сладкая смесь (Sweet & Sour Mix)

В рецептах многих коктейлей встречается ингредиент кисло-сладкая смесь (Sweet & Sour Mix). Что это такое? Это просто смесь воды, сахара и кислых соков лимона и/или лайма. Для ленивых существуют готовые смеси в бутылках, но если вы задались целью употреблять только свежие продукты, можете потратить немного времени и сделать кисло-сладкую смесь сами. К тому же стоимость домашней смеси будет гораздо ниже магазинной. Кристаллический сахар плохо растворяется в холодном алкоголе, а если у вас вечеринка и много друзей, или вы работаете в баре, выжимать сок из цитрусовых лучше заранее, чтобы потом не тратить на это время. Кисло-сладкая смесь решает эти вопросы.

Ингредиенты

  • сахар
  • вода
  • лимоны, лаймы

Технология приготовления

Килограмм сахара высыпать в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить литром воды, поставить на маленький огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Выжать сок из килограмма лимонов, лаймов, должно получиться пол литра сока, смешать с сиропом. Свежевыжатый сок может храниться два-три дня в холодильнике, а с сиропом – до недели.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>