Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 16.07.2012

Сакетини

Сакетини – это общее название коктейлей, в состав которых входят крепкие спиртные напитки, ликеры, соки, гарниры и, конечно же, саке. Название происходит от саке с суффиксом «-тини», который, в свою очередь, используется для обозначения любого алкогольного напитка, который подается охлажденным в коктейльном бокале.

История

Есть версия, что сакетини появился на свет, когда шеф-повар Мацуда Сан представил примитивную версию коктейля на Всемирной выставке в Квинсе в 1964 году. Оригинальный рецепт этого напитка был утерян, а новые версии стали появляться в начале 90-х на волне популярности разнообразных мартини.

Так же один из популярных ресторанов азиатской кухни в Лос-Анджелес, Калифорния, носит название Сакетини.

Некоторых любителей традиционного мартини оскорбляет нарушение целостности любимых классических коктейлей. Другие, такие как Люси Бреннан, всемирно известный миксологист, искренне одобряют сакетини, адаптировали и придумали много рецептов с добавлением сакэ. Хироаки Аоки основатель ресторанов Benihana говорит в своей книге, что “если коктейль с сакэ приятен на вкус, зачем традиции стоят на пути прогресса?”

Ингредиенты Сакетини

  • 60 мл джина «Beefeater»
  • 15 мл саке
  • ½ чайной ложки сухого вермута

Технология приготовления

В шейкере со льдом смешать все составляющие коктейля, процедить смесь в заранее охлажденный бокал. Положить в бокал дольку огурца для украшения.

Более традиционный Сакетини – именно с джином, но можно делать с водкой, а вермут заменить фруктовым ликером. В качестве украшения также используют оливку, или, в случае с фруктовыми ликерами – дольки фруктов, спиральки цитрусовых, мараскиновую вишню.

»crosslinked«

Зеленый борщ со щавелем тоже, кстати, не совсем борщ. Или совсем не борщ. Скорее, это суп на основе зеленых листьев щавеля, рецептов которого существует великое множество. Его готовят и с рисом, и с горошком, и даже со свеклой (хотя в последнем случае называть его зеленым как-то нелогично). Это блюдо является традиционным весенним и летним во многих славянских кухнях, особенно - украинской, русской и польской.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>