Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 19.07.2012

Коктейль «Квадро»

Создается впечатление, что история создания данного коктейля является какой-то сверхсекретной информацией, так как найти хоть что-нибудь об этом напитке не удалось. Если опираться на слухи, то возраст коктейля сравнительно небольшой – около 5 лет. Еще одна загадка – «Квадро» имеет огромную популярность именно в России, а это может говорить о том, откуда «растут ноги» у этого напитка.

Коктейль имеет выраженный вкус ликера «Амаретто», очень приятен, в нем присутствуют и сладость, и легкая терпкость, он обладает слегка обжигающим и в то же время бодрящим свойствами и красивым, насыщенным бордовым цветом. Коктейль привлекает внимание своим оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом. Название, скорее всего, просто отсылает к количеству составляющих коктейль ингредиентов.

Несмотря на широкую популярность, коктейль можно встретить не во всех клубах и барах нашей страны. Но благодаря тому, что рецептура напитка весьма проста, «Квадро» можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Состав коктейля

  • «Амаретто» (ликер) – 15 мл
  • Виски канадский (или американский) – 15 мл
  • Вермут сухой – 15 мл
  • Крем де Кассис (ликер из черной смородины) – 15 мл

Технология приготовления

В шейкер со льдом добавить все компоненты для приготовления коктейля, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно спиралью из апельсиновой цедры и мараскиновой вишней.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>