Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 20.07.2012

Коктейль «КЛУБНИКА В ВИНЕ»

Уже давно на прилавках рынков появилась ароматнейшая клубника. Уже успели ее употребить и просто так, и с сахаром и сливками, и с мороженым, и с молочными шейками, и даже варенья наварили на зиму. Пора бы разнообразить клубничные блюда клубничными напитками, в том числе и алкогольными.

Ингредиенты клубники в вине

  • клубника – 0,5 кг
  • вино сухое – 1 литр
  • корица – 1 чайная ложка
  • сок – 1-2 лимонов
  • сахар – по вкусу

Технология приготовления

Клубнику пюрировать, протереть через сито, смешать с сахаром, накрыть пищевой пленкой (или плотной крышкой) и поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей в вино добавить сок лимона и корицу, перемешать. В бокалы положить лед, добавить клубничное пюре, залить вином. Украсить целой ягодой клубники, или веточкой розмарина, или спиралью лимонной цедры. Невероятно освежающий напиток. При желании можно добавить водки или джина. А для детей заливать клубничное пюре не вином, а минеральной водой или сладкой газировкой.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>