Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 01.08.2012

Пунш детский

Под пуншем принято подразумевать алкогольный коктейль, содержащий фрукты или фруктовый сок. Подается он, как правило, на вечеринках и празднованиях в больших широких чашах с плавающими на поверхности напитка фруктами.

В Европе пунш появился в начале 20 века, куда был завезен из Индии моряками Британской Ост-Индской компании. На родине напитка в классическом рецепте его готовили из 5 компонентов – сахара, рома, горячей воды, чая и лимонного сока. Кстати, в перводе с хинди слово «Рunch» переводится как «пять». Англичане сначала делали пунш на основе бренди или вина, поскольку ром стал популярным тут гораздо позднее.

С давних времен рецептура классического пунша много раз подвергалась изменениям, единственное, что осталось неизменным – это такие компоненты в его составе, как фруктовый сок и чай. Как правило, пунш подается в теплом и горячем виде, однако некоторые кулинары приноровились предлагать его холодным и даже делать безалкогольным, добавляя в напиток соки, свежие и консервированные фрукты.

Вот, к примеру, детский пунш (естественно, безалкогольный), который вы можете без труда приготовить ко дню рождения своего чада или просто на детскую вечеринку. Подача этого напитка к детскому столу будет очень эффектной, поскольку пунш, приготовленный по нижеприведенному рецепту, обещает быть ароматным, вкусным и полезным.

Итак, на литр воды вам потребуется

  • фруктовый чай – 4 столовые ложки
  • корица – на кончике ножа
  • фруктовый сок или нектар (отлично подойдет сок красной смородины) – 1 литр
  • ягоды (свежие или замороженные, одного вида или ассорти) – 300 г
  • мед – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Технология приготовления

Вскипятите воду и добавьте в нее фруктовый чай (с любым вкусом) и корицу. Настаивайте минут 15, а затем процедите. Ягоды и фруктовый сок разогрейте, но до кипения не доводите. Смешайте с чаем и, помешивая напиток, добавьте в него мед и лимонный сок.

Перед подачей пунш перелейте в большую чашу, из которой будете уже разливать напиток по бокалам, оформленным «заснеженным» краем. Для этого край каждого бокала сначала обмакивается в лимонный сок (или смачивается лимонной долькой), а затем в сахар, после чего каемка должна высохнуть.

»crosslinked«

Грудной ребенок 8 месяцев - что он уже может делать и как ему нужно помогать? Читайте материалы клуба мамочек, задавайте вопросы экспертом Фриско клуба, делитесь своим опытом с другими мамочками.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>