Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 12.08.2012

Коктейль «Воздушная почта»

Достоверно неизвестно, но где-то примерно на границе 20-21-го веков появился на свет данный коктейль. Согласно слухам, напиток впервые был подан в неком баре «Beretta», расположенном вблизи Сан-Франциско. Но автор коктейля до сих пор остается и, видимо, останется и дальше неизвестным. Единственное, что можно сказать со стопроцентной уверенностью – коктейль определенно хорош, так как отлично поднимает настроение, даря ощущение тепла, комфорта, уюта… По традиции, на дно бокала с коктейлем «Воздушная почта» ставится почтовый штамп, однако, за неимением именно такой печати, бокал можно «пометить» любым другим штампом.

Коктейль «Воздушная почта» достаточно редко встречается в барах и клубах, так как считается все-таки домашним напитком. Коктейль приходится по вкусу людям самого разного возраста – его с удовольствием употребляют как молодежь, так и люди старшего возраста, за что напиток еще называют «семейным».

Легкий, игристый коктейль с приятным послевкусием! Потребуются:
• Темный ром – 30 мл
• Шампанское – сколько потребуется
• Жидкий мед – 2 чайные ложки
• Сироп из лайма – 20 мл
• Украшение – кружок лайма, коктейльные ягоды вишни

Ром, сироп из лайма (можно заменить простым сиропом пополам со свежеотжатым соком лайма) и мед энергично встряхнуть в шейкере вместе со льдом, после чего перелить в заранее охлажденный бокал для шампанского. Долить бокал доверху шампанским. Края посуды украсить кружком лайма и ягодами вишни.

Коктейль «Воздушная почта»

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>