Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 17.08.2012

Ликер Ксу Ксу: удивительно «женский напиток»

Поистине лидирующие позиции в категории «женских напитков» занимает Ксу Ксу, немецкий ликер. Он и пьется с удовольствием, и пьянит слегка, а благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара не станет нарушителем стройности женской фигуры.

Баварские производители дали напитку весьма многообещающее название «Небесный поцелуй», придали густоту ликера и насытили знакомым всем с детства ароматом и вкусом клубники, немного освежив и смягчив ягодную сладость соком лайма.

Ксу Ксу на рынке алкогольной продукции появился еще в середине 90-х гг. прошлого века, сразу же обретя популярность и повысив свою крепость от 10 до 15 оборотов.

Создатели Ксу Ксу не используют при приготовлении ликера сахар, консерванты и красители, предпочитая им строгую натуральность компонентов. Сладкий вкус его достигается исключительно за счет ягод и концентрированного сока из спелой отборной клубники.

Этот уникальный микс из качественной водки и клубничного пюре с добавлением сока лайма имеет в составе более 60 % содержания мякоти ягод, небольшое количество спирта и обладает достаточно малым сроком хранения, на который непременно следует обращать внимание, если собираетесь прикупить бутылочку ярко-красного цвета не на сейчас, а впрок.

Знатоки алкоголя советуют употреблять ароматный ликер как самостоятельный напиток, ничем его не разбавляя и лишь охладив ликер в бокале кубиками льда. Гурманы же приспособились добавлять «Небесный поцелуй» в фруктовые десерты, мороженое или как компонент в другие коктейли.

Однако в связи с тем, что 0,7-литровая бутылка Ксу Ксу стоит в магазинах порядка 800 рублей, далеко не каждый мужчина сможет порадовать свою девушку «Небесным поцелуем». Зато в сезон клубники можно с экономией для себя приготовить ликер самостоятельно, не забыв при этом, что на водке для него лучше не экономить.

Итак, для приготовления Ксу Ксу берем клубнику, очищаем ее от плодоножек и тщательно моем. Ягоды закидываем в блендер и запускаем агрегат, чтобы тот приготовил нам однородную клубничную масса. Если вам кажется, что клубника не очень сладкая (к примеру, если вы запланировали приготовить Ксу Ксу к Новогоднему столу), можете добавить сахар или клубничный сироп по вкусу. Теперь добавьте алкоголь из расчета 1/3 водки на 2/3 клубничного пюре, выдавите сок из половинки лайма (на худой конец – лимона) и запустите блендер еще на пару минут.

Вот и все. Разливайте ликер по бокалам и наслаждайтесь клубничным вкусом.

»crosslinked«

Компания Монблан - это производство пластиковых окон из высококачественного профиля на самом современном оборудовании, собственная научная база, благодаря которой постоянно совершенствуются технологии и материалы, десять лет упорного труда, за которые качество оконных систем "Монблан" оценили тысячи людей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>