Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 31.08.2012

Абрикосовый джулеп

Ингредиенты для классического джулепа – бурбон, свежая мята, сахар и колотый лед. Добавляя другие ингредиенты можно получать самые интересные вкусы. Летом сама природа заставляет экспериментировать с фруктами и ягодами. Пройти мимо ярких, сочных и ароматных абрикосов просто невозможно.

Это невероятно вкусно. Хотя это и не самый простой напиток, стоит потратить несколько минут на его приготовление, чтобы потом наслаждаться фантастическим вкусом, покачиваясь в кресле-качалке на террасе, или на садовых качелях летним вечером.

Ингредиенты

  • пара спелых свежих абрикосов (третий можно использовать для украшения)
  • около 20 листочков мяты
  • 100 мл Бурбона
  • чайная ложка сахара
  • 15 мл простого сиропа (плюс-минус из соображений предпочитаемой сладости)

Технология приготовления

С веточек мяты оборвать листочки, стебли не понадобятся (оставить одну верхушку для украшения коктейля). Смешать с сахаром и тщательно раздавить (сахар поможет превратить мяту в ароматное пюре). Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть добавить к мяте и сахару и так же тщательно размять. Добавить бурбон и простой сироп. Шейкер наполнить людом, перелить туда полученную смесь и тщательно встряхнуть, пока шейкер не запотеет. Бокал заполнить колотым льдом, сверху процедить коктейль. Украсить веточкой мяты и абрикосом, подавать с соломинкой. Приятного вечера!

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>