Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Пиво 20.09.2012

Насколько живое «Живое пиво»?

Сегодня то тут, то там можно увидеть плакаты, рекламирующие так называемое «Живое пиво». Давайте разберемся, как такое может (или не может?) быть.

Процесс изготовления современного пива включает в себя три основных этапа. Первый – это приготовление солода. Второй – это приготовление сусла, при котором в пиво добавляется хмель. Кроме этого, в напиток могут было добавлены различные ферменты, дающие возможность увеличить содержание спирта в конечном продукте. Древними скандинавами для этой цели использовался мед – его проваливали с пивом, получая брагу. Сегодня пивовары, как правило, добавляют патоку. А вот если никаких ферментов не добавлять, то в итоге получится максимально натуральное пиво с минимальным содержанием в нем спирта.

Третий этап – это фильтрация сусла, охлаждение и добавление в напиток специальных пивных дрожжей, штамм которых еще несколько веков назад заботливо вывел ботаник и просто большой поклонник пива Эмиль Христиан Хансен. Пивную массу после брожения еще при низких температурах «дображивают» в течение нескольких недель, а то и месяцев. В результате пивовары и получают продукт, который называется «живым пивом» – напиток насыщенный пивными дрожжами и полезными макро- и микроэлементами. Однако такое пиво будет «жить» не более трех суток при условии, что температура его хранения составит не более 4 градусов. В противном случае оно станет настоящим ядовитым пойлом. Поэтому на пивзаводах продукт фильтруют, убивая тем самым биологически активные компоненты. Благодаря этому пиво может храниться в прохладном месте до месяца.

Если вы видите на пивной этикетке информацию о том, что напиток может храниться аж полгода и при любой температуре, то будьте уверены – продукт по горлышко напичкан консервантами. При этом вплоть до начала 70-х гг. прошлого века роль консервантов исполняли крайне опасные для человеческого организма вещества, в частности, формалин. Сегодня, конечно, используют другие вещества, которые не наносят вред здоровью, но сути это не меняет в конечном итоге – пьете вы совсем неполезную, а даже вредную химическую пивную шипучку.

»crosslinked«

Экспресс-такси - недорогое такси от ВДНХ до любого из аэропортов, железнодорожных вокзалов или по городу. Все автомобили - комфортные иномарки. Вы едете с ребенком? Скажите об этом диспетчеру, и в машине будет детское сиденье.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>