Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 30.09.2012

Выбираем правильную закуску под водку

Ни для кого не секрет, что культурно питие водки (с чувством, с толком, с расстановкой и с минимумом негативных последствий) подразумевает обязательное гастрономическое сопровождение. Еще дело в том, что водка, оказавшись внутри нас, начинает незамедлительно усиливать вкусовые рецепторы, что даже самую незамысловатую еду делает совершенно неповторимой. Вот таки неожиданно и открывается еще одно назначение этого крепкого алкогольного напитка, а именно оттенение вкусовых особенностей вкушаемых закусок, как холодных, так и горячих. Следовательно, с умом подобранные закуски под водочку, призваны гарантировать длительное удовольствие от нашего застолья.

Среди классических холодных закусок под водку сразу вспоминаются соленые огурчики с помидорчиками, маринованные грибочки, квашеная капустка, холодец или заливное, селедка под шубой или без оной, семга соленая, колбаса и сало. Все это безумно просто в приготовлении – просто купил упаковки с требуемым содержимым, открыл, выложил на посуду и поставил на стол. Если не лень, то можно нарубать свекольного салатика или винегрета или потушить и затем остудить «синенькие» (баклажановую икру).

Однако следует помнить, что холодные и овощные закуски лишь в незначительной степени нейтрализуют эффект на этиловый спирт, поэтому если хотите более длительного продолжения банкета, озаботьтесь закусками горячими и по возможности жирными. Это может быть и отварная или жареная картошечка, посыпанная свежим укропчиком, щи суточные, борщ, сваренный по всем правилам украинских мастеров, шашлык или уха (если действо происходит в полевых условиях), пельмени, запеченная рыба или мясо в горшочке. Особое место в ряду традиционных русских закусок под водку занимают блины с красной икрой. Если блины – не ваш конек, то можно просто ограничиться бутербродами с этим рыбным деликатесом.

Кстати, некоторые люди не устают интересоваться, а можно ли использовать в качестве закуски под водку что-нибудь сладенькое, к примеру, шоколадку или пряничный домик. Да, конечно, закусывайте, ради бога, если для вас это является на момент спонтанного, незапланированного застолья единственным выходом или вы тот еще сладкоежка. В таких экстремальных ситуациях люди идут порой на что угодно, в частности запивая крепкий алкоголь водой, соками, сладкой газировкой и даже молоком. Это никак не спасет вас от быстрого опьянения, а уж газированные напитки и оказывают вред на желудок. Вот запивка под водку как раз-таки – дело недопустимое. Единственное исключение – это пиво, но им запивать рекомендуется только гурманам с крепким здоровьем.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комментарии (1) »

  • Ваня said:

    Мне к водке Байкал лучше брать грибочки, сальце и огурчики

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>