Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Коктейли 17.10.2012

Добавь жару: согревающие алкогольные коктейли на каждый вечер

Лето закончилось, уже и зима не за горами, поэтому пора уже подумать, чем бы эдаким согреть и тело, и душу промозглыми осенними и студеными зимними вечерами. Для того чтобы вы особо не заморачивались с выбором, предлагаем вам семерку рецептов крепких согревающих алкогольных коктейлей.

1. Porto Flip

Данный напиток относится к многочисленной группе коктейлей Flip. Впервые такой термин был использован в 1695 году в Оксфордском словаре для описания смеси из рома, пива и сахара, доведенной до кипящего состояния. От того, что горячий напиток пенился и шипел, его и назвали Flip.

В шейкере смешайте бренди (15мл), портвейн (40мл), желток яйца и колотый лед. Взбалтывайте не меньше 20 секунд, чтобы получилась однородная смесь, после чего перелейте в бокал для коктейля. Украсьте тертым мускатным орехом.

2. Negroni

Изобрел Negroni в 20-х годах прошлого века флорентийский граф Негрони, который настолько медленно напивался, что стал требовать добавлять в свой любимый коктейль «Американо» джин и содовую. Его знакомый бармен решил назвать напиток в честь изобретателя.

Бокал рокс наполните доверху кубиками льда, затем налейте туда кампари (45мл), красный вермут (45мл) и джин (45мл). Наполните кубиками льда металлическую часть шейкера и перелейте туда содержимое рокса. Вновь повторите переливание и так порядка пяти раз. Наконец вылейте в рокс напиток через стейнер. Украсьте коктейльной вишенкой, апельсиновой цедрой и лимоном.

3. Jack Rose

Особую популярность коктейль получил во времена сухого закона в Америке. Согласно одной из версий, своим названием коктейль обязан гангстеру Джеку Розу, который считался его автором и большим любителем. Согласно еще одной версии, авторство коктейля находится за вполне законопослушным ресторатором Джозефом П. Роузом.
Смешайте в шейкере яблочный бренди Аpplejack (50мл), гренадин (10мл) и сок лайма (25мл). Процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал и украсьте долькой лимона и вишенкой.

4. Black Russian

Считается, что данный напиток изобретен бельгийским барменом Г. Топом в 1949 году, который решил угостить своим произведением публику на вечеринке в «Метрополе» (Брюссель), посвященной приезду Перла Места, тогдашнего посла США в Люксембурге.

Старомодный бокал (old fashioned) наполните льдом и поочередно (не смешивая) влейте туда кофейный ликер (20мл), а затем водку (50мл). Украсьте тертым шоколадом либо кофейными зернышками.

5. Mad Dog

Это известный в Америке шот, который готовят на основе водки и малинового сиропа. А чтобы разбавить немного сладость напитка и добавить в него запоминающуюся нотку, в него капают острый соус табаско. В России этот шот известен как «Боярский», правда, в несколько измененном варианте приготовления.

Стакан для шотов (на 100-150мл) охладите и налейте в него водку (30мл). Немного подождите и при помощь ложки для коктейлей аккуратно влейте малиновый сироп (20мл). После чего добавьте ровно по центру стакана 4 капли соуса табаско.

6. B-52

Свое название, по одной из версий, напиток получил в Малибу в баре «Элис», где его прозвали в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», активно использовавшегося тогда американскими войсками во вьетнамской кампании. Именно поэтому человек, который готовит В-52, зовется не иначе как пилотом.

В небольшой бокал (в идеале – на 100мл) по лезвию ножа аккуратно наливайте сначала кофейный ликер (20мл), затем Irish Cream (20мл), а после – апельсиновый ликер (20мл). В итоге вы должны получить напиток с тремя ярко выраженными слоями. Опустите на самое дно бокала пластиковую трубочку, подожгите коктейль и быстро выпейте. Сначала вы почувствуете холодную жидкость, которая затем станет очень горячей. Такой способ употребления этого напитка в среде барменов называется «выполнить вираж на В-52».

7. Old Fashioned

Название этого коктейля – это прямое указание на его возраст. Возможно, это вообще первый напиток в истории, который был назван «коктейлем». Согласно одной из версий, нечто, напоминающее отдаленно современный Old Fashioned смешивали в Америке еще с 1806 года.

Лучше всего для приготовления коктейля подойдет старомодный стакан, приблизительный объем которого составляет 300мл. Растворите кубик сахара в стакане с водой, добавьте туда пару капель Ангостуры и слегка разбавьте все это дело содовой. Добавьте полдольки апельсина, лимонную дольку и коктейльную вишенку. Затем наполните стакан льдом и долейте шотландский виски (40-50мл). Все перемешайте длинной ложечкой.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>