Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 10.11.2012

Как приготовить домашний ликер

Помимо приготовленных в промышленных условиях спиртных напитков вы вполне можете порадовать своих гостей ликерами, которые приготовили собственноручно. Поверьте, зачастую домашний алкоголь по своему качеству и вкусовым свойства ничем не уступает (а порой и превосходит) многие готовые напитки.

Ликер «Яичный»

Деревянной ложкой разотрите 4 желтка, добавьте к ним сахарную пудру (300 г) и растирайте еще полчаса. Затем влейте в массу поллитра немного подогретого молока, винный спирт (100 мл) и ванильный сахар (2 пакетика). Протрите смесь через бинт или марлю и налейте в бутылку. Ликер не требует выдержки, поэтому сразу после приготовления может быть представлен на суд ваших гостей.

Ликер «Апельсиновая корочка»

Кожуру от трех апельсинов нарежьте небольшими кубиками, залейте разбавленной водкой (на 250 мл – столько же дистиллированной воды). Закупорьте сосуд с корочками пробкой или крышкой и поставьте в теплое место на сутки. Жидкость процедите, разбавьте сиропом комнатной температуры, приготовленным заранее из 250 мл воды и 250 г сахара.

Ликер «Банановый»

Четыре крупных банана нарежьте пластинками, из двух апельсинов выжмите сок, а корочки цитруса измельчите. Добавьте 100 г сахара и все это залейте неразведенным спиртом (750 мл). Разлейте по бутылкам и тщательно закупорьте. Настаивайте 2 недели в темном месте. Сварите сироп из сахара (1 кг) и воды (1 л), немного остудите. Через марлю процедите спиртовую жидкость и смешайте с теплым сиропом.

Ликер «Ежевичный»

Килограмм спелой, перебранной и промытой ежевики разложите в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки. Залейте литром водки. Настаивайте жидкость в солнечном месте 5-6 недель, затем процедите. На каждый литр водочного раствора добавьте сироп, приготовленный из 3 стаканов воды и 750 г сахара. Готовый ликер несколько раз через марлю процедите. Разлейте по бутылкам, храните плотно закупоренным.

Ликер «Клюквенный»

Четыре стакана клюквы разомните деревянной толкушкой, залейте водкой (750 мл) и настаивайте 2-3 суток с закрытой таре из стекла. Процедите смесь, добавьте в нее 0,5 кг сахара и доведите до кипения (но не кипятите). Сняв с огня, добавьте в напиток кориандр (2-3 шт.) и гвоздику (2 шт.), завязанные в марлевый мешочек. Остывший ликер разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и уберите на хранение в темное прохладное место.

Ликер «44»

Проколите апельсин в нескольких местах вязальной спицей. В каждый прокол вложите по одному или нескольку жареных кофейных зернышек (всего их должно быть 44). После этого положите цитрус в стеклянную емкость, залейте литром водки, в которой предварительно следует растворить 44 кусочка рафинада. В закупоренном виде настаивайте ликер 44 дня, отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Ликер «Шоколадный»

Какао-порошок (100 г) смешайте с ванильным сахаром (1 пакетик) и залейте двумя стаканами кипящего молока. Остудите смесь, перелейте в стеклянный сосуд, добавьте спирт (750 мл), сахар (750 г), теплую кипяченую воду (250 мл).Дайте составу настояться 2-3 недели, при этом ежедневно встряхивайте бутылку. По истечении указанного времени ликер процедите несколько раз, разлейте по бутылкам и настаивайте в прохладном месте еще две недели.

А на закуску cooparison.ru предлагает приготовить ягненка с мятным соусом, ягодное желе из шампанского, сырный рулет с ореховым соусом и десятки других интересных блюд.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>