Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Пиво 13.11.2012

Лечебные свойства пива

Во всем мире пиво поистине является одним из самых излюбленных алкогольных напитков. Темное и светлое, легкое и крепкое, оно снимает усталость, тонизирует, спасает от стресса. Но мало кому известно то, что этот напиток обладает еще и целебными свойствами. Итак, когда же и чем может нам помочь употребление пива?

1. Болеутоляющее средство

Народная медицина рекомендует добавлять пиво в травяные настои, которые призваны утолить боль, особенно связанную с болезнями бронхов и почек. Напиток не только мягко успокоит боль, но и окажет снотворное действие.

Рецепт: Влейте в кастрюлю стакан кипятка, насыпьте чайную ложку горца почечуйного и две столовые ложки коры калины. Кипятите полчаса. Добавьте в отвар 0,5 л горячего темного пива. Принимайте дважды в день по полстакана.

2. Бронхит

Травяные настои с добавлением пива отлично помогают при бронхите. Особенно ценны такое рецепты для тех, кто не доверяет лечению химическими препаратами.

Рецепт: Столовую ложку плодов бузины залейте стаканом кипятка и настаивайте минут 20 под крышкой. Процедите, добавьте в настой полстакана горячего крепкого пива. Принимайте средство по четверти стакана трижды в день.

3. Простудные заболевания

Горячее пиво при простудных заболеваниях помогает снять воспаление гортани и оказывает противокашлевое средство. Действует напиток, кстати, намного мягче вина, зато с большей эффективностью.

Рецепт: Столовую ложку листьев крапивы залейте двумя стаканами кипятка и варите минут 10. Процедите отвар, добавьте полстакана горячего светлого пива. Используйте средство для полоскания горла.

4. Бессонница, переутомление, стрессы

С таким «популярным» для современных людей недугом, как бессонница, пиво также поможет справиться. К тому же природные «успокоители» куда безобиднее, чем снотворные и успокаивающие препараты.

Рецепт 1: Столовую ложку корней валерианы залейте стаканом кипятка и варите минут 5. Процедите, добавьте 0,5 стакана горячего крепкого пива. Принимайте перед сном по 1/3 стакана.

Рецепт 2: Доведите 0,5 л крепкого пива до кипения и залейте им стакан зеленых всходов овса. Настаивайте три часа. Принимайте по 1/3 стакана на ночь. Также рекомендуется использовать это средство при плохом аппетите, переутомлении.

Рецепт 3: Влейте 20 г препарата элеутерококка в стакан кипятка, дайте остыть. Влейте 0,5 стакана горячего пива. Принимайте за три часа до сна по чайной ложке.

Как видим, знакомое и любимое нами пиво подходит не только как сопровождение к просмотру футбольного матча и встрече с друзьями. Обладая на редкость целебными свойствами, этот напиток может оказать реальную помощь в борьбе не только с вышеописанными проблемами, но и при желчекаменной, мочекаменной болезни, а также заболеваниях легких и почек. Главное – знайте меру!

»crosslinked«

Керамическая черепица является, несомненно, одним из самых красивых и при этом функциональных видов кровли. Сайт компании Керамика-ДС представляет не только широкий выбор керамической плитки и услуг по ее монтажу, но и конструктор-симулятор, позволяющий смоделировать внешний вид кровли и фасада вашего дома.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>