Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 20.11.2012

Крепкие ликеры

Некоторые крепкие ликеры могут оказаться даже крепче, чем водка, поскольку содержат они от 35 до 45 градусов. С другой стороны, такие напитки довольно сладкие, поскольку содержат от 32 до 50 % сахара. Ниже перечислены наиболее популярные крепкие ликеры, которые можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных коктейлей.

Ликер «Алажский», тминный

Благодаря такому основному компоненту напитка, как тмин, ликер обладает специфическим сильным и довольно приятным ароматом. На вкус – немного обжигающий.

Ликер «Ананасовый»

Отличный крепкий ликер, который сочетает в себе приятный цитрусовый аромат и кисловато-сладкий вкус. Поклонники этого напитка предпочитают сопровождать его употребление мякотью свежего или консервированного ананаса.

Ликер «Анисовый»

Эфирные масла, которые содержатся в плодах аниса, придают ликеру своеобразный аромат (фруктовый) и вкус (сладковатый). Особой популярностью напиток пользуется у сладкоежек, поскольку анис, как типичная пряность, добавляется во многие кондитерские изделия.

Ликер «Бенедиктин»

Этот напиток – поистине один их самых старейших среди европейских ликеров. Изготавливается он по особой рецептуре и только на крупных ликеро-водочных производствах. Поскольку «Бенедиктин» состоит более чем из 20 компонентов, выпуск его – дело дорогостоящее. На вкус ликер сладковатый, немного жгучий и одновременно горьковатый, а цвет имеет желтовато-зеленый. В качестве пряностей для приготовления «Бенедиктина» используются настои гвоздики, мускатного ореха, кардамона, мяты, корицы. Также в его составе присутствуют коньяк и мед.

Ликер «Мятный»

Напиток имеет в составе ментол и мятное масло, которые получают из листьев перечной мяты. Ликер придает невероятное ощущение свежести и совершенно не жгуч на вкус.

Ликер «Пряный»

В виду очень специфичного вкуса ликера, его сложно употреблять как самостоятельный напиток. «Пряный» в основном используют в приготовлении различных коктейлей и пуншей.

Ликер «Южный»

Этот ликер содержит 40 процентов сахара и столько же спирта. В аромате этого напитка, в первую очередь, ощущаются сильно выраженные тона цитрусовых (мандаринов и апельсинов). А вот несколько обжигающий вкус более многогранен и одновременно напоминает каштановое варенье и горький шоколад.

Ликер «Шартрез»

Напиток является одним из самых популярных во всем мире. Готовится по богатой и очень сложной рецептуре. Содержит 34 % сахара и 44 % алкоголя. Налитый в рюмки, ликер имеет красивый зеленый цвет. На вкус «Шартрез» может показаться непривычным и даже странноватым, но вместе с те сладковатым, жгучим и горьковатым. Аромат напитка богатый и приятный, поскольку сочетает в себе ноты гвоздики, полыни, мяты, кориандра. При этом запахи между собой не конкурируют, а очень гармонично сливаются.

Если театр начинается с вешалки, то мечта о загородном доме начинается с разработки проекта строительства. Архитектурно-Строительное Объединение ИНТЕКС предлагает лучшие проекты коттеджей, сочетающих внешнюю привлекательность форм с внутренним комфортным содержанием. Как уже готовые, так и вновь разрабатываемые проекты отвечают всем требованиям нормативных актов.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>