Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 20.11.2012

Этот загадочный японский виски

Большинство ценителей, прекрасно разбираются в особенностях производства и тонкостях вкуса и аромата скотча, бурбона, ирландского или канадского виски. Но вот когда их спрашивают, что они могут сказать о виски японском – хуже напиток или лучше, как он делается, на что похож – часто разводя руками.

Поэтому сегодня хочется поговорить о виски, который производят в стране Восходящего Солнца. Некоторые особенности производства этого напитка нам открывает сам первоисточник, а именно Шигеру Нукояма, представитель компании Suntory – одного из двух крупнейших производителей японского виски (еще один – это фирма Nikka).

Итак, японское виски Сантори, отличается тем, что:

1. Вода в Японии гораздо чище, поскольку содержит меньше минеральных веществ.
2. Ферментация напитка осуществляется в деревянных чанах, которые сегодня, увы, в Шотландии используют очень редко.
3. Используются оригинальные кубы для перегонки, а именно – по шесть штук на каждой вискикурне, что крайне положительно отражается на многогранности односолодового японского виски.
4. Бочки для выдержки виски используются разного объема, что также придает напитку разносторонний характер.
5. Для изготовления бочек используется такое сырье, как североамериканский белый дуб, японский дуб Мидзунара, европейский испанский дуб. Но самое главное, что Сантори – это единственный производитель, специалисты которого летают в Европу сами и выбирают в лесу деревья, чтобы использовать их в дальнейшем для производства тары для выдерживания виски.

Из всего вышеперечисленного видно, что японцы даже в производстве виски проявляют свой типичный «японский» характер – к делу они относятся скрупулезно и с особой, присущей только этому народу философией.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к конкретным японским вискарям, которые действительно достойны того, чтобы их попробовать.

Сантори Какубин

Восьмилетний бленд, который состоит из десяти (примерно) спиртов. Почему примерно? Потому что мастер купажа сам выбирает (в зависимости от года) убрать или же добавить 1-2 спирта, чтобы напиток сохранил неповторимый аромат и вкус. На вкус виски кажется достаточно простым и прямым, но обладает мягким, очень приятным вкусом, особенно если для раскрытия аромата в него добавить капельку воды.

Сантори Олд

Смешанное виски, которое состоит из зернового и односолодового напитков, смешанных в соотношении 50 на 50. Срок выдержки – 10 лет, во время которых алкоголь храниться на вискикурне в бочках из-под хереса. Напиток приятный, чуть сладковатый на вкус.

Сантори Роял

Выдержка – 12 лет. Своей формой бутылка виски напоминает ворота входа в японский храм. Для выдержки используют бочки из всех трех древесных пород, упомянутых выше. Одна из особенностей технологии производства этого виски – бамбуковая фильтрация, японская инновация. Этот процесс подразумевает, что напиток проливают через уголь из японского бамбука. На вкус виски – приятно сладок, хотя некоторым может показаться, достаточно «дерзким» (скорее всего, как раз из-за угольной фильтрации).

Ямадзаки

Односолодовый напиток с 12-летней выдержкой. Также хранится в бочках из-под хереса. Виски приятно отдает фруктами и ванилью, можно уловить легкие древесные нотки.

Хибики

Бленд состоит более чем из трех десятков спиртов. Срок выдержки – 17 лет. В переводе с японского языка название этого виски переводится, как «гармония». И название это, поистине, выбрано не с потолка. Просто попробуйте!

Вкусно.ТВ предлагает вниманию кулинаров видео рецепты салатов самых разных кухонь мира. Овощные и фруктовые, сырные и мясные, холодные и теплые, из свежих и консервированных ингредиентов - на любой вкус. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>