Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 29.11.2012

Самые необычные в мире консервы

Вот уже и Новый год почти на носу, и пора подумать над меню праздничного стола. Увы, нижеприведенные консервы ввиду их крайней незаурядности и высокой цены никак не пойдут в качестве закуски рядовому обывателю. Итак, представляем вам подборку самых необычных деликатесов длительного хранения.

Каштаны, цена 28 долл.

Если у нас осень – это сезон грибов, то в Европе – время собирать каштаны. Собранный урожай готовится в жаровнях прямо на улице, издавая превосходный аромат. Пожалуй, самыми большими любителями этого деликатеса являются французы, причем нравится он им не только за вкусовые качества, но и за романтическую историю, связанную с каштанами. Согласно легенде, Юпитер, очарованный нимфой Неей, не смог добиться расположения красавицы. Дева предпочла превратиться в дерево с крупными резными листьями и вкусными плодами. Сегодня в Европе можно приобрести каштаны, консервированные и в собственном соку, и в сладком сиропе, и в бренди.

Эскаго, цена 60 долл.

Все те же французы любят лакомиться эскаго. За красивым названием этого продукта скрываются улитки, которых собирают в собственных садах после дождя. Приготовить этих слизняков самостоятельно весьма сложно – улиточное мясо нужно достать, смешать с зеленью, маслом или сыром и положить обратно в панцирь. Что же касается консервации экскаго, то тут все проще. Улиток просто заливают бульоном с пряностями и закатывают в тару. Перед употреблением жидкость из банки необходимо слить, а сам деликатес тщательно промыть водой.

Жареные скорпионы, цена 6 долл.

Недорогая консерва, однако на любителя. Так, если у жителей Европы одно лишь упоминание о скорпионах вызывает отвращение и страх, то в Азии этой животинкой очень даже не прочь полакомиться. В том же Китае, к примеру, скорпионов готовят и на пару, и как шашлычок, и много как еще. Сравнительно недавно в продаже появились и скорпионы консервированные, которых сначала обжарили до готовности с разными специями, а затем закатали в банки. Считается, что именно тепловая обработка разрушает яд этих животных, поэтому употреблять их можно без всяких опасений. Особо смелые европейцы приобретают такой продукт, если хотят побаловать своих друзей экзотической закуской к пиву.

Бамбуковые черви, цена 3,5 евро

Самые необычные в мире консервы

Примерно до середины 80-х гг. прошлого века тайцы использовали насекомых в пищу только как специи. Однако после массового нашествия на урожайные поля саранчи обезумевшие от горя и голода фермеры придумали ловить насекомых, жарить и кушать. Сегодня в Таиланде в качестве деликатеса можно отведать не только саранчу, но и многих других насекомых, в частности законсервированных жареных бамбуковых червей, которые, по сути, представляют собой личинки травяной моли. Причем добывают их не только срезая стволы бамбука, но и разводя на специальных фермах. Кстати, из-за хруста, который издает данный продукт при его поедании, червей часто сравнивают с попкорном.

Крокодиловое мясо в соусе карри, цена 11 евро

Казалось бы, тушенкой, то бишь тушеным мясом в консервах, сегодня уже никого не удивишь. Совсем другое дело, если использовать не какую-нибудь там свинину или говядину, а мясо самого крокодила. Стоит заметить, что мясо эту рептилию в пищу стали употреблять далеко не вчера. В Сингапурских ресторанах жареные кусочки аллигатора – хит меню. В Австралии пирог с мясом крокодила – неотъемлемое блюдо праздничного стола. Жители США варят из рептилии супчик. А тайцы специально для туристов решили законсервировать тушеного крокодила в соусе карри, дабы гости страны могли взять лакомый «кусочек» воспоминаний с собой на родину.

Мясо кобры, цена 14,5 долл.

Вообще змей часто употребляют в пищу, причем начали это делать очень давно. В свое время даже для желающих похудеть существовала специальная «гадючья диета». У ядовитых змей, естественно, удаляют железы с ядом и специальным образом обрабатывают мясо, чтобы потом использовать его в приготовлении множества не только свежих блюд, но и консервов. Несмотря на то, что в Европе и Америке сей азиатский деликатес не особо прижился, его все равно нет-нет, да можно встретить на прилавках супермаркетов.

Китайскую кухню в наше время трудно назвать экзотической – китайские рестораны Москвы уже давно радуют гурманов китайскими национальными блюдами. Но при этом провести новогодние празднества в китайском стиле будет достаточно необычно. Надоели стандартные оливье и шуба? Замените их уткой по-пекински, помидорами, фаршированными креветками и свининой под имбирным соусом.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>