Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 13.12.2012

Коктейли на основе коньяка

В отличие от коктейлей на основе джина, рома, виски, пользующихся известной популярностью, коктейли на основе коньяка до сих пор большая редкость хотя бы потому, что этот алкогольный напиток весьма привередливо относится к смешиванию с другими компонентами, практически теряя свой богатый вкус. Тем не менее, коктейли с коньяком есть, причем довольно интересные.

Коктейль «Александра». В шейкере смешайте сливки (45 мл), шоколадный ликер (30 мл) и добавите коньяк «HENNESSI V. S.» (45 мл). В коньячные бокалы положите лед и разлейте в них приготовленный коктейль.

Коктейль «Северное сияние». В шейкере смешайте апельсиновый (15 мл) и лимонный (40 мл) соки, белое вино «Бефитер» (80 мл). Разлейте смесь по высоким бокалам, добавьте лед, а в самом конце налейте коньяк (30 мл). Перемешивать не надо!

Коктейль «Глория». В шейкер влейте коньяк «REMY MARTIN» (50 мл), а затем медленно – мятный ликер (10 мл). В бокалы положите по кусочку льда и наполните коктейлем. Пьется маленькими глотками, чтобы оценить тонкий аромат.

Коктейль «Муза». Налейте в бокал коньяк «MARTEL COGNAS» (20 мл), затем водку «ABSOLUT» (30 мл) и клюквенный сок (30 мл). Перемешайте ингредиенты и добавьте лед.

Коктейль «Северное сияние». Смешайте в шейкере коньяк «Арарат» (40 мл) и мандариновый ликер (15 мл). Перелейте смесь в бокал, добавьте охлажденное шампанское (50 мл) и сырй желток.

Коктейль «Кофейный». Смешайте коньяк (50 мл), виски (50 мл) и джин (50 мл). Добавьте в смесь крепко заваренный в турке черный кофе «Чибо» (1 ч.л.), перемешанный с сахарной пудрой (2 ст.л.). Бросьте в бокал лед, украсьте дольками апельсина и киви.

Коктейль «Ананасовый». В бокал налейте ром (25 мл) и мятный ликер (25 мл), перемешайте. Добавьте коньяк (25 мл) и немного свежего ананасового сока. Пейте залпом.

Коктейль «Улыбка афроамериканца». На дно бокала положите несколько кусочков льда и налейте водки (30 мл), кофе (100 мл), сахарного сиропа (10 мл). Все перемешайте. Влейте лимонный сок (10 мл) и коньяк (25 мл). Не перемешивая, выпейте.

Коктейль «Причуда». Смешайте в шейкере ром (10 мл), сахарную пудру (1 ч.л.), сладкое вино (30 мл), клубничный ликер (25 мл) и клубничный сок (20 мл). Разлейте в бокалы, добавьте коньяк (25 мл) и лед. Бокалы украсьте свежими ягодами клубники.

Коктейль «Тропический». Смешайте в шейкере сначала коньяк (25 мл) и апельсиновый сок (30 мл). Добавьте сок киви (15 мл), сок авокадо (30 мл), хорошо взболтайте и разлейте коктейль по бокалам.

А рецепты с фото интересных закусок к этим коктейлям ищите у Чудо-Кулинара.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>